Клуб читателей
ГОРДОН
 

Представитель Зеленского в Раде Стефанчук: Для формирования "Слуги народа" мы будем использовать нетрадиционную матрицу

По словам представителя президента Украины Владимира Зеленского в Верховной Раде Руслана Стефанчука, первая пятерка в списках партии "Слуга народа" пока не обсуждалась.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Стефанчук: Первая пятерка в списках партии будет формироваться по представительским принципам
Стефанчук: Первая пятерка в списках партии будет формироваться по представительским принципам
Фото: president.gov.ua

Для формирования партии "Слуга народа" команда президента Украины Владимира Зеленского будет использовать "нетрадиционную матрицу", заявил в интервью LB.ua, опубликованном 22 мая, представитель президента в Верховной Раде Руслан Стефанчук.

Отвечая на вопрос, что сейчас из себя представляет партия и сколько в ней членов и ячеек, Стефанчук сказал: "У нас немного другой подход будет – мы будем использовать для формирования партии нетрадиционную матрицу".

"По состоянию на сейчас рабочая версия включает применение IT-технологий для людей, которые хотят присоединиться к команде… Вопрос первой пятерки и первого места пока не обсуждался", – рассказал Стефанчук.

Он добавил, что первая пятерка в списках "будет формироваться по представительским принципам, а дальше будет влиять и комплексный отбор".

На вопрос, понимает ли он, что в списках могут появиться люди бизнесмена Игоря Коломойского, Стефанчук ответил: "Я осознаю, что такие риски есть, но это вопрос, над которым мы будем думать".

"Мы исповедуем принципы прозрачности и будем благодарны, если вы, представители СМИ, скажете нам о предохранителях, которые позволят не потерять уровень народного доверия", – отметил представитель президента в Раде.

21 мая президент Украины Владимир Зеленский объявил о роспуске Верховной Рады VIII созыва и назначении внеочередных парламентских выборов на 21 июля. По словам президента, юридическим основанием для роспуска нынешнего состава Рады является отсутствие с 2016 года коалиции.

23 мая указ Зеленского о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады и назначении внеочередных парламентских выборов на 21 июля 2019 года вступил в силу.

Согласно опросу, проведенному с 16-го по 21 мая Социологической группой "Рейтинг", в Верховную Раду проходят партии "Слуга народа", "Оппозиционная платформа – За жизнь", Блок Петра Порошенко, "Батьківщина" Юлии Тимошенко и "Сила и честь" экс-главы Службы безопасности Украины, бывшего начальника Главного управления военной разведки Минобороны Игоря Смешко. За партию "Слуга народа" отдали бы свои голоса большинство (43,8%) респондентов, которые намерены голосовать и определились с выбором.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации