Клуб читателей
ГОРДОН
 

Представитель президента в Раде Стефанчук: Любое решение в команде Зеленского принимается им единолично

Президенту Украины Владимиру Зеленскому советуют принимать решения около 10 человек, рассказал представитель президента в Верховной Раде Руслан Стефанчук.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Стефанчук: Того, о ком вы думаете, я ни разу не видел
Стефанчук: Того, о ком вы думаете, я ни разу не видел
Фото: Ruslan Stefanchuk / Facebook

Президент Украины Владимир Зеленский единолично принимает решения на основании изучения предложений своей команды, заявил в интервью LB.ua, опубликованном 22 мая, представитель президента в Верховной Раде Руслан Стефанчук.

"Количество людей, которые советуют Владимиру Александровичу, не очень большое. Я думаю, ограничивается десятью человеками – это наша экспертная группа, специалисты по работе с медиа. Любое решение в команде Владимира Александровича принимается им единолично на основании изучения всех предложений", – сказал Стефанчук.

Он добавил, что в качестве юридических советников Зеленского выступают Сергей Нижний и Андрей Богдан (назначен главой Администрации Президента Украины).

"Политический советник – Дмитрий Разумков. Экспертных советников представляю я, а также давние товарищи Зеленского. Того, о ком вы думаете, я ни разу не видел", – добавил Стефанчук.

LB.ua отмечает, что Стефанчук имел в виду бизнесмена Игоря Коломойского.

Коломойский – один из богатейших украинцев, совладелец группы "Приват". После Революции достоинства в 2014–2015 годах он возглавлял Днепропетровскую облгосадминистрацию, но из-за конфликта с руководством государства покинул эту должность и переехал за границу. В 2012 году студия "Квартал 95", художественным руководителем которой выступал Зеленский, начала сотрудничать с каналом "1+1", совладельцем которого является Коломойский.

В ноябре 2018 года бизнесмен заявлял, что он не влияет на деятельность Зеленского. "Я сказал бы, что больше я – его марионетка, чем он – моя. Потому что в отношениях между "1+1" и "Кварталом" они выигрывают 10:0. Они делают все, что хотят, не контролирумые и ни в чем себя не ограничивающие", – говорил Коломойский. В декабре 2018 года в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону Зеленский заявил, что Коломойский не имеет на него никакого влияния. "Ну как он может мною управлять? Рабства у нас нет, договор я кровью не подписывал", – сказал он.

В марте 2019 года Коломойский отметил, что никакой финансовой поддержки Зеленскому не оказывает. В апреле он говорил, что вернется в Украину в случае победы Зеленского на президентских выборах.

В Украину бизнесмен прибыл 16 мая. Коломойский заявил, что поздравил Зеленского со вступлением в должность президента Украины с помощью смс-сообщения.

21 мая Зеленский сделал ряд кадровых назначений. В частности, его администрацию возглавил Богдан, бывший личным адвокатом Коломойского, заместителями главы АП  стали Руслан Рябошапка, который был советником Зеленского во время избирательной кампании, руководитель компании GoodMedia Кирилл Тимошенко и сценарист сериала "Слуга народа" Юрий КостюкГлава партии "Слуга народа" Иван Баканов 22 мая был назначен первым замглавы Службы безопасности Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации