Клуб читателей
ГОРДОН
 

Зеленский о провале его законопроекта: Депутаты рассчитывают за деньги и гречку снова пролезть в Верховную Раду

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что только прежняя мажоритарная система дает старым политикам шанс продлить политическую жизнь.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский: Старые политики выбрали старую систему, потому что только она дает им шанс продлить политическую жизнь
Зеленский: Старые политики выбрали старую систему, потому что только она дает им шанс продлить политическую жизнь
Фото: Володимир Зеленський / Facebook

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал в Facebook решение Верховной Рады, которая 22 мая не внесла в повестку дня сессии его законопроект об изменении избирательного законодательства.

"Старые политики выбрали старую систему, потому что только она дает им шанс продлить политическую жизнь. Они рассчитывают за деньги и гречку снова пролезть в Верховную Раду. Но я убежден, что они ошибаются. И даже в мажоритарных округах вы выберете новых политиков, способных изменить страну не на словах, а на деле. Так что? Сделаем их вместе? 21 июля!" – написал он.



21 мая Зеленский объявил о роспуске Верховной Рады VIII созыва и назначении внеочередных парламентских выборов на 21 июля. По словам президента, юридическим основанием для роспуска нынешнего состава Рады является отсутствие с 2016 года коалиции.

Зеленский также обратился к председателю Верховной Рады Андрею Парубию с предложением созвать 22 мая внеочередное пленарное заседание парламента. Президент просил спикера внести в повестку дня вопросы о принятии изменений в законы "О выборах народных депутатов Украины" и "О публичных закупках".

Президент предлагал отменить мажоритарную систему и снизить проходной барьер в Раду до 3%.

Спикер парламента Андрей Парубий назначил внеочередное заседание парламента, в ходе которого в сессионном зале не хватило голосов, чтобы внести президентские законопроекты в повестку дня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации