$39.42 €42.75
menu closed
menu open
weather +23 Киев

Рада не внесла в повестку дня законопроекты Зеленского

Рада не внесла в повестку дня законопроекты Зеленского Следующее заседание парламента состоится 28 мая
Фото: gordonua.com

За внесение в повестку дня Верховной Рады законопроекта №10319 проголосовали 92 народных депутата, №10317 – 127 нардепов. Обе законодательные инициативы были внесены в парламент президентом Украины Владимиром Зеленским и определены как неотложные. После отказа депутатов внести документы в повестку спикер парламента Андрей Парубий закрыл внеочередное заседание ВР.

Верховная Рада 22 мая не внесла в повестку дня сессии законопроект №10319 президента Украины Владимира Зеленского "О внесении изменений в некоторые законы Украины в связи с изменением избирательной системы для выборов народных депутатов Украины" и №10317 "О внесении изменений в закон Украины "О публичных закупках" по осуществлению закупок во время избирательного процесса", передает корреспондент "ГОРДОН".

За внесение в повестку законопроекта №10319 проголосовали 92 народных депутата, №10317 – 127 депутатов. Для принятия решения нужно 226 голосов.

Обе законодательные инициативы были внесены в парламент сегодня и определены Зеленским как неотложные.

Спикер парламента Андрей Парубий закрыл внеочередное заседание парламента.

Следующее заседание Рады состоится 28 мая в 10.00.

21 мая президент Украины Владимир Зеленский объявил о роспуске Верховной Рады VIII созыва и назначении внеочередных парламентских выборов на 21 июля. По словам президента, юридическим основанием для роспуска нынешнего состава Рады является отсутствие с 2016 года коалиции.

Зеленский также обратился к председателю Верховной Рады Андрею Парубию с предложением созвать 22 мая внеочередное пленарное заседание парламента. Президент просил спикера внести в повестку дня вопросы о принятии изменений в законы "О выборах народных депутатов Украины" и "О публичных закупках".

Президент предлагал отменить мажоритарную систему и снизить проходной барьер в Раду до 3%.

Спикер парламента Андрей Парубий издал распоряжение о назначении внеочередного заседания парламента на 22 мая в 12.00.