Клуб читателей
ГОРДОН
 

Зеленский попросил Парубия созвать на 22 мая внеочередное заседание Рады

На внеочередном пленарном заседании Рада должна рассмотреть предложения об изменениях к закону о выборах народных депутатов. Об этом говорится в письме, которое президент Украины Владимир Зеленский направил спикеру парламента Андрею Парубию.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский хочет, чтобы досрочные парламентские выборы прошли по новому законодательству
Зеленский хочет, чтобы досрочные парламентские выборы прошли по новому законодательству
Фото: ЕРА

Президент Украины Владимир Зеленский обратился к председателю Верховной Рады Андрею Парубию с предложением созвать 22 мая внеочередное пленарное заседание парламента. Об этом он сообщил в своем Twitter.

"Прошу председателя Верховной Рады Андрея Парубия созвать завтра, 22 мая, внеочередное заседание парламента для внесения изменений в закон о выборах народных депутатов", – написал Зеленский.

Он опубликовал фотографию письма, в котором просит спикера внести в повестку дня вопросы о принятии изменений в законы "О выборах народных депутатов Украины" и "О публичных закупках". Эти темы обсуждались 21 мая на встрече с главами парламентских фракций, отметил президент.



21 мая Зеленский объявил о роспуске Верховной Рады VIII созыва и назначении внеочередных парламентских выборов на 21 июля. По словам президента, юридическим основанием для роспуска нынешнего состава Рады является отсутствие с 2016 года коалиции.

Юридический советник Зеленского Андрей Богдан говорил, что планируется обращение к Парубию по поводу созыва 22 мая внеочередной сессии и принятия изменений к закону о выборах народных депутатов, которые отменят мажоритарную систему. Дополнительным условием может быть понижение проходного барьера до 3%, подчеркнул Богдан.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации