Клуб читателей
ГОРДОН
 

Зеленский: Все хотят услышать, будем мы распускать парламент или нет. Еще рано об этом говорить

Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский заявил, что сможет ответить на вопрос о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады только после того, как вступит в должность главы государства.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В апреле Зеленский говорил, что в случае победы на выборах "будет думать" о роспуске парламента
В апреле Зеленский говорил, что в случае победы на выборах "будет думать" о роспуске парламента
Фото: ЕРА

4 мая новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский заявил, что сейчас еще рано говорить о возможности роспуска Верховной Рады. Он сказал об этом во время общения с журналистами после встречи с главами парламентских фракций, телеканал "112 Украина" вел трансляцию.

"Все хотят услышать, будем мы распускать парламент или нет. Еще рано об этом говорить. Еще нет полномочий. Как только у меня будут полномочия, вы получите ответ", – заявил Зеленский, отвечая на вопрос, обсуждалась ли такая возможность с лидерами фракций.

В интервью "РБК-Украина", опубликованном 18 апреля, Зеленский говорил, что в случае победы на выборах "будет думать" о роспуске Верховной Рады, если успеет в определенные законом сроки.

Спикер парламента Андрей Парубий заявлял, что не допустит роспуска парламента. Он говорил, что оснований для преждевременного прекращения полномочий Рады нет, а 27 мая исчезнет даже теоретическая возможность для этого.

Председатель Окружного админсуда Киева Павел Вовк считает, что президент может распустить Верховную Раду до 14 июня

Очередные выборы в Верховную Раду намечены на 27 октября 2019 года.

21 апреля в Украине прошел второй тур выборов президента. Явка избирателей составила 61,37%. Согласно окончательным итогам Центральной избирательной комиссии, которые были опубликованы в правительственной газете "Голос України", новым президентом Украины стал Зеленский, который набрал 73,22% голосов – за него проголосовали 13,5 млн человек. Действующий президент Украины Петр Порошенко получил 24,45% голосов избирателей – за него проголосовали 4,5 млн человек.

Дату инаугурации определит Верховная Рада 14 мая. Зеленский предложил парламенту назначить ее на 19 мая.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации