Клуб читателей
ГОРДОН
 

Коломойский заявил о намерении вернуться в Украину в случае победы Зеленского на выборах

По словам бизнесмена Игоря Коломойского, он планировал вернуться в Украину между первым и вторым туром президентских выборов, но решил пока "не вносить сумятицу и переполох". Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский во втором туре сразится за пост главы государства с действующим президентом Петром Порошенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Игорь Коломойский один из богатейших украинцев
Игорь Коломойский – один из богатейших украинцев 
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Бизнесмен Игорь Коломойский заявил журналистам программы "Схемы", что вернется в Украину в случае победы кандидата в президенты Владимира Зеленского на выборах. Комментарий опубликован на сайте "Радіо Свобода" 17 апреля.

На вопрос, вернется ли он в Украину, если на выборах победит Зеленский, Коломойский ответил: "Ну конечно".

Сейчас он живет в Швейцарии и Израиле.

"Я так собирался и раньше вернуться, но сейчас там всякие случаи... Чтобы не было предвыборных каких-то... У меня были планы вернуться в Украину между первым и вторым туром, еще до первого тура. Но в связи с тем, что такая острая политическая борьба и чтобы не вносить сумятицу, переполох, поэтому я решил здесь спокойно отсидеться и не нервировать никого в Украине", – заявил Коломойский.

Он отметил, что сейчас находится в Израиле в связи с появившейся информацией о проведении в отношении него расследования в США.

"Нахожусь сейчас здесь в ожидании того, что мне скажут мои адвокаты в связи с последними данными, которые появились в прессе… В связи с якобы расследованием в США, потому что нет никаких комментариев. Ничего не понятно. Поэтому адвокаты посоветовали побыть здесь, пока прояснится ситуация", – добавил он.

Игорь Коломойский – один из богатейших украинцев, совладелец группы "Приват". После Революции достоинства в 2014–2015 годах он возглавлял Днепропетровскую облгосадминистрацию, но из-за конфликта с руководством государства покинул эту должность и переехал за границу. 

В 2012 году студия "Квартал 95", художественным руководителем которой выступает Зеленский, начала сотрудничать с каналом "1+1", совладельцем которого является Коломойский.

В ноябре 2018 года бизнесмен заявлял, что он не влияет на деятельность Зеленского. "Я сказал бы, что больше я – его марионетка, чем он – моя. Потому что в отношениях между "1+1" и "Кварталом" они выигрывают 10:0. Они делают все, что хотят, не контролирумые и ни в чем себя не ограничивающие", – говорил Коломойский.

В декабре 2018 года в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону Зеленский заявил, что Коломойский не имеет на него никакого влияния. "Ну как он может мною управлять? Рабства у нас нет, договор я кровью не подписывал", – заявил он.

В марте 2019 года Коломойский отметил, что никакой финансовой поддержки Зеленскому не оказывает. При этом сейчас интересы Зеленского представляет личный адвокат Коломойского Андрей Богдан.

31 марта состоялся первый тур выборов президента Украины. Согласно официальным данным ЦИК, за Зеленского проголосовали 30,24% избирателей, за баллотирующегося на второй срок главу государства Петра Порошенко – 15,95%. Они проходят во второй тур выборов, который состоится 21 апреля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации