ГОРДОН
 
 

Коломойский об адвокате штаба Зеленского Богдане: Он, прежде всего, мой адвокат

Журналисты проекта Bihus.info выяснили, что адвокат бизнесмена Игоря Коломойского Андрей Богдан работает на кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского. Коломойский подтвердил этот факт.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Коломойский: Начиная с Авраама, а все люди как-то между собой связаны
Коломойский: Начиная с Авраама, а все люди как-то между собой связаны
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Украинский бизнесмен Игорь Коломойский подтвердил, что адвокат Андрей Богдан, который работает в штабе кандидата в президенты Украины, шоумена Владимира Зеленского, является его личным адвокатом. Об этом он заявил в комментарии журналистам программы "Схемы" (совместный проект "Радіо Свобода" и телеканала "UA: Перший").

"Он, прежде всего, мой адвокат", – так ответил Коломойский на вопрос, почему Богдан часто летал в Женеву, а затем  в Тель-Авив, где живет бизнесмен.  

На вопрос журналиста, действительно ли Богдан совмещает работу адвоката бизнесмена и сотрудничество со штабом Зеленского, Коломойский сказал:

"Я вам скажу, что он еще работает и на других людей, что вызывает у меня раздражение, потому что возникает вопрос: есть ли конфликт интересов? Вы же понимаете, что, начиная с Авраама, все люди как-то между собой связаны".

Сам Богдан отказался рассказывать журналистам о причинах посещения Женевы и Тель-Авива, мотивируя тем, что это его личное дело.

"Моя частная жизнь не может быть без моего желания открыта ни журналистам, ни кому-либо другому. Я не публичное лицо – не политик, не госслужащий", – заявил Богдан. 

В расследовании проекта Bihus.info, обнародованном 8 апреля, сообщалось, что с начала 2019 года адвокат ежемесячно летает в Израиль, где сейчас проживает Коломойский. В 2018 году Богдан не менее 20 раз посещал Женеву.

"Скорее всего, Богдан летал именно к Коломойскому, который переехал в Тель-Авив в конце прошлого года, до того жил в Женеве", – считают расследователи.

С начала 2019 года адвокат ежемесячно летает в Израиль, где сейчас проживает Коломойский. В 2018 году Богдан не менее 20 раз в посещал Женеву.

"Скорее всего, Богдан летал именно к Коломойскому, который переехал в Тель-Авив в конце прошлого года, до того жил в Женеве", – считают расследователи.

Коломойский – один из богатейших украинцев, совладелец группы "Приват". По данным журнала "Новое время", с состоянием $1,6 млрд он занимает пятое место в рейтинге самых богатых граждан Украины. После Революции достоинства, в 2014–2015 годах, Коломойский возглавлял Днепропетровскую облгосадминистрацию, но из-за конфликта с руководством государства покинул эту должность и переехал за границу. Сейчас живет в Швейцарии и Израиле.

В 2012 году студия "Квартал 95" начала сотрудничать с каналом "1+1", до этого ее продукция выходила в эфире телеканала "Интер".

В ноябре 2018 года Коломойский заявлял, что он не влияет на деятельность Зеленского. "Я сказал бы, что больше я – его марионетка, чем он – моя. Потому что в отношениях между "1+1" и "Кварталом" они выигрывают 10:0. Они делают все, что хотят, не контролирумые и ни в чем себя не ограничивающие", – говорил бизнесмен.

В декабре 2018 года в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону Зеленский заявил, что Коломойский не имеет на него никакого влияния. "Ну как он может мною управлять? Рабства у нас нет, договор я кровью не подписывал", – заявил он. Зеленский подчеркнул, что он – абсолютно независимый человек.

В марте 2019 года Коломойский заявил, что никакой финансовой поддержки Зеленскому не оказывает.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации