$40.54 €43.44
menu closed
menu open
weather +22 Киев

Коломойский о возможном влиянии на Зеленского: Не может человек с более низким интеллектом и эрудицией влиять на более умного и талантливого

Коломойский о возможном влиянии на Зеленского: Не может человек с более низким интеллектом и эрудицией влиять на более умного и талантливого Коломойский: У нас с Зеленским нет общего бизнеса
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Бизнесмен Игорь Коломойский заявил, что лидер "Батьківщини" Юлия Тимошенко могла бы стать хорошим президентом, однако нужно "давать дорогу молодым". Шоумена Владимира Зеленского он назвал символом смены поколений.

Бизнесмен Игорь Коломойский в интервью "ВВС Україна" заявил, что никакой финансовой поддержки кандидатам в президенты Украины Юлии Тимошенко и Владимиру Зеленскому не оказывает.

"Финансовую поддержку можете сразу отвергать. Даже если бы я хотел финансово поддержать, то не смог бы, потому что ограничен из-за заморозки активов Высоким судом Лондона", – сказал бизнесмен.

Отвечая на вопрос, может ли лидер "Батьківщини" Юлия Тимошенко стать хорошим президентом, Коломойский заявил: "Я считаю, хоть она и не относится к молодому поколению политиков, но это человек, который, как говорят, прошла и Крым, и Рим, взлеты и падения... Она однозначно будет лучше, но нужно давать дорогу молодым".

О шоумене Зеленском бизнесмен сказал, что тот для него – символ смены поколений, "как заканчивается зима и приходит весна".

"Хочется жить в стране, которой руководят молодые и симпатичные люди", – сказал он.

"У нас с Зеленским есть контрактные отношения: между телеканалом, где я являюсь акционером, и его продакшн-студией. Считаю, что телевизионная группа "1+1" очень заинтересована в контракте с "Кварталом" Зеленского, где он является фронтменом. Это – все наши отношения. У нас нет общего бизнеса", – отметил Коломойский.

Он уверяет, что Зеленский – полностью самостоятелен.

"Не может человек с более низким интеллектом и эрудицией влиять на более умного и талантливого. Поэтому я могу сказать, что он достаточно самостоятельный, даже полностью самостоятельный", – сказал бизнесмен.

Коломойский заявил, что у него нет "личной войны" с действующим президентом Украины Петром Порошенко, однако он не хотел бы видеть его на посту президента во второй раз.

"Я не хочу, чтобы он получил еще один срок. Я считаю, что первый срок – это пять лет разочарований из-за его правления", – отметил бизнесмен.

Коломойский – один из богатейших украинцев, совладелец группы "Приват". По данным журнала "Новое время", с состоянием $1,6 млрд он занимает пятое место в рейтинге самых богатых граждан Украины. После Революции достоинства, в 2014–2015 годах, Коломойский возглавлял Днепропетровскую облгосадминистрацию, но из-за конфликта с руководством государства покинул эту должность и переехал за границу. Сейчас живет в Швейцарии и Израиле.

В 2012 году студия "Квартал 95" начала сотрудничать с каналом "1+1", до этого ее продукция выходила в эфире телеканала "Интер".

В ноябре 2018 года Коломойский заявлял, что он не влияет на деятельность Зеленского. "Я сказал бы, что больше я – его марионетка, чем он – моя. Потому что в отношениях между "1+1" и "Кварталом" они выигрывают 10:0. Они делают все, что хотят, не контролирумые и ни в чем себя не ограничивающие", – говорил бизнесмен.

В декабре 2018 года в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону Зеленский заявил, что Коломойский не имеет на него никакого влияния. "Ну как он может мною управлять? Рабства у нас нет, договор я кровью не подписывал", – заявил он. Зеленский подчеркнул, что он – абсолютно независимый человек.

Выборы президента в Украине назначены на 31 марта 2019 года. Избирательная кампания стартовала 31 декабря 2018 года. 8 марта Центризбирком утвердил окончательный список из 39 кандидатов в президенты.

По данным соцопроса группы SOCIS и Института стратегических исследований и прогнозов "Янус", обнародованного 20 марта, наибольшую поддержку среди тех, кто собирается принять участие в выборах президента Украины, имеет Зеленский (20,5%). Действующий президент Украины Петр Порошенко набрал бы 13,3%, за лидера партии "Батьківщина" Юлию Тимошенко готовы проголосовать 9,5% респондентов.