Клуб читателей
ГОРДОН
 

ЦИК утвердил список кандидатов в президенты и форму избирательного бюллетеня

После отмены регистрации пяти кандидатов на пост президента Украины бюллетень для голосования в день выборов будет содержать фамилии 39 претендентов на президентский пост и сведения о них, сообщили в Центральной избирательной комиссии.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сегодня ЦИК провела заседание
Сегодня ЦИК провела заседание
Фото: Центральна виборча комісія - Central Election Commission of Ukraine / Facebook

Сегодня в ходе заседания Центральная избирательная комиссия утвердила форму и текст избирательного бюллетеня по выборам президента Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы комиссии.

После отмены регистрации пяти кандидатов на пост главы государства бюллетень для голосования в день выборов будет содержать фамилии 39 кандидатов на президентский пост и сведения о них.

"Текст избирательного бюллетеня для голосования в день выборов печатается только с одной стороны на государственном языке на одном листе размером 200 х 800 мм песочного цвета с двухцветный водяным знаком и защитными волокнами с использованием защитных графических антисканерных элементов, выполненных с применением защитных красок, имеющих флуоресценцию под действием ультрафиолетового облучения, и элемента, который теряет окраску вследствие термовлияния, а также с выполнением номера избирательного участка высокой печатью с применением защитной краски, который проявляется на обороте избирательного бюллетеня", – говорится в сообщении.

Бюллетени будут изготавливаться для каждого избирательного участка в Украине и за границей в количестве, на 0,5% превышающем зарегистрированное количество избирателей, отметили в ЦИК.

Выборы президента в Украине назначены на 31 марта 2019 года. Избирательная кампания стартовала 31 декабря 2018 года. На пост президента претендовало 44 кандидата.

Запланированная сумма расходов ЦИК на проведение президентских выборов составляет 282 млн 53 тыс. грн.

1 марта мэр Львова Андрей Садовый заявил, что снимает свою кандидатуру

7 марта свои кандидатуры с выборов президента Украины сняли глава партии "Народный контроль" Дмитрий Добродомов, кандидат от партии "Сила людей" Дмитрий Гнап, внефракционный народный депутат Евгений Мураев и замкомандующего Силами специальных операций Сергей Кривонос.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации