Клуб читателей
ГОРДОН
 

ЦИК Украины не смог провести тендер по закупке архивных боксов для бюллетеней, их будут доставлять в окружные избиркомы в "подручных средствах"

Закон Украины "О публичных закупках" не учитывает быстротечности избирательного процесса, из-за чего Центризбирком не смог закупить архивные боксы для бюллетеней и документации, а также под угрозой срыва находятся закупки канцелярских принадлежностей окружными избирательными комиссиями, сообщили в ЦИК.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
ЦИК не закупил архивные боксы
ЦИК не закупил архивные боксы
Фото: Центральна виборча комісія - Central Election Commission of Ukraine / Facebook

Центральная избирательная комиссия Украины не закупила боксы для транспортировки бюллетеней на выборах президента. Об этом сообщила пресс-служба ЦИК 6 марта.

24 января был объявлен конкурс на изготовление и закупку архивных картонных боксов для доставки бюллетеней и другой документации из участковых избирательных комиссий в окружные для подсчета голосов.

"К 9.00 24 февраля в тендерный комитет комиссии были представлены лишь два тендерных предложения с неполным комплектом документов. Поэтому 5 марта 2019 года тендерный комитет ЦИК был вынужден отклонить эти предложения как не соответствующие условиям тендерной документации. Таким образом, в соответствии с законом Украины "О публичных закупках", торги по закупке указанных боксов были отменены", – говорится в сообщении.

В комиссии отметили, что за время, которое осталось до выборов, новые торги провести не успеют.

"Вопрос, каким образом и в чем будут доставляться избирательные бюллетени и другая документация в окружные избиркомы, остался открытым. Все субъекты избирательного процесса, особенно официальные наблюдатели, должны быть готовыми к тому, что председатели и члены участковых избиркомов будут вынуждены доставлять избирательную документацию в подручных средствах, часто не предназначенных для этого", – сообщили в пресс-службе.

В ЦИК добавили, что президентские выборы 2019 года – первые, на которых комиссия применяет закон "О публичных закупках".

"Определенные им временные рамки не учитывают быстротечности избирательного процесса. Так, из-за ограниченных сроков под угрозой остаются закупки транспортных услуг и канцелярских принадлежностей окружными избирательными комиссиями", – сообщили в ЦИК.

Выборы президента в Украине назначены на 31 марта 2019 года. Избирательная кампания стартовала 31 декабря 2018 года. На пост президента претендует 43 кандидата.

Запланированная сумма расходов ЦИК на проведение президентских выборов составляет 282 млн 53 тыс. грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10.24
Сегодня 09.47
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации