Клуб читателей
ГОРДОН
 

В ближайшее время снявшегося с выборов Кривоноса назначат на высокий государственный пост – Бутусов

Об отказе баллотироваться в президенты замкомандующего Силами специальных операций Сергей Кривонос объявил спустя сутки после встречи с главой государства Петром Порошенко, пишет журналист Юрий Бутусов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бутусов: Выдвижение Кривоноса и его активная критическая позиция могли бы серьезно подорвать поддержку Порошенко в армии
Бутусов: Выдвижение Кривоноса и его активная критическая позиция могли бы серьезно подорвать поддержку Порошенко в армии
Фото: Oleksandr Prokopenko / Facebook

Убедив замкомандующего Силами специальных операций (ССО), полковника Сергея Кривоноса сняться с президентских выборов, действующий глава государства Петр Порошенко сделал сильный ход. Об этом написал в Facebook главный редактор сайта "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.

Вечером 5 марта Кривонос встречался с Порошенко по просьбе последнего, утверждает журналист. После этого, по сведениям Бутусова, полковник попросил помощников отменить встречу с избирателями в Кропивницком и отключил телефоны.

"Выдвижение Кривоноса и его активная критическая позиция могли бы серьезно подорвать поддержку главнокомандующего в армии. Кривоноса в армии по-настоящему уважают и его слово очень весомо. Теперь эта угроза устранена", – отметил главред "Цензор.НЕТ".

Офицер не скрывал, что имеет глобальные планы, поэтому на Банковой могли предложить ему в качестве аргумента только по-настоящему масштабный проект, уверен Бутусов.

"Кандидата в президенты из спецназовца не получилось, но интересно, какой путь себе выбрал этот незаурядный человек и как он объяснит поверившим в него людям свой поступок... По данным "Цензор.НЕТ", в ближайшее время последует решение о назначении Кривоноса на высокий государственный пост. Я лично не верю, что Кривонос будет прогибаться и молчать, он будет действовать", – написал журналист.



Кривонос получил известность в 2014 году, когда командовал обороной краматорского аэропорта. В 2016 году назначен первым заместителем командующего ССО.

31 января политическая партия "Воины АТО" выдвинула полковника Кривоноса кандидатом в президенты. 6 марта он сообщил, что снимает свою кандидатуру, поскольку в нынешних условиях считает "нецелесообразной смену верховного главнокомандующего Вооруженными силами Украины".

Выборы президента Украины пройдут 31 марта 2019 года.

ЦИК зарегистрировал 44 кандидата. 1 марта мэр Львова Андрей Садовый заявил, что снимает свою кандидатуру в пользу экс-министра обороны Анатолия Гриценко. Центризбирком 5 марта отменил регистрацию Садового, официально кандидатов пока что 43.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.43
Сегодня 01.02
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации