Клуб читателей
ГОРДОН
 

ЦИК обратился к правоохранителям в связи с заявлением "нацдружин" о возможном применении силы на избирательных участках

5 марта спикер "национальных дружин" Игорь Вдовин не исключил, что националисты будут применять силовые методы в случае отсутствия реакции полиции на фальсификации выборов. Центризбирком заявил, что злоупотребление правами наблюдателей недопустимо.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
ЦИК просит наблюдателей не злоупотреблять правами
ЦИК просит наблюдателей не злоупотреблять правами
Фото: radiosvoboda.org

Центральная избирательная комиссия обратилась в правоохранительные органы в связи с заявлением представителя общественной организации "Национальные дружины" о возможном применении ее наблюдателями силы в случае фальсификаций на избирательных участках. Об этом говорится в постановлении "Об обращении о необходимости обеспечения законности и правопорядка во время избирательного процесса очередных выборов президента Украины 31 марта 2019 года", которое ЦИК принял на заседании 6 марта, сообщает пресс-служба комиссии в Facebook.

"Не отрицая право общественных организаций в установленном законом порядке вести наблюдение за ходом избирательного процесса, Центральная избирательная комиссия считает недопустимым злоупотребление предоставленными официальным наблюдателям правами или использование их в целях, не связанных с наблюдением за выборами", – говорится в сообщении.

ЦИК обратил внимание официальных наблюдателей на необходимость неукоснительного соблюдения требований закона в ходе выборов президента Украины. Члены Центризбиркома просят Национальную полицию Украины принять "исчерпывающие меры по обеспечению законности и правопорядка" в ходе процесса голосования.



5 марта пресс-секретарь "национальных дружин" Игорь Вдовин допустил применение наблюдателями от националистов силы в случае фальсификаций, на которые не будут реагировать правоохранители.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации