Клуб читателей
ГОРДОН
 

Замкомандира Сил специальных операций Кривонос снял свою кандидатуру с выборов президента в пользу Порошенко

Смена верховного главнокомандующего ВСУ, которым является Петр Порошенко, неприемлема в условиях войны, считает полковник Сергей Кривонос, который был выдвинут кандидатом на пост президента партией "Воины АТО".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кривонос с 2014 года принимал участие в антитеррористической операции
Кривонос с 2014 года принимал участие в антитеррористической операции
Фото: Сергій Кривонос / Facebook

Заместитель командующего Силами специальных операций Сергей Кривонос снял свою кандидатуру на предстоящих выборах в пользу действующего президента Украины Петра Порошенко. Об этом он 6 марта сообщил на своей странице в Facebook.

"Пока идет война и вероятность открытой агрессии со стороны нашего главного врага, Российской Федерации, слишком велика, мне пришлось принять взвешенное и очень непростое для себя решение о снятии своей кандидатуры с дальнейшей гонки за пост президента Украины. Я делаю это в интересах граждан и будущего Украины. Сегодня, в тех условиях, в которых находится государство, считаю нецелесообразной смену верховного главнокомандующего Вооруженными силами Украины", – написал Кривонос.

Он призвал не трактовать снятие его кандидатуры как "проплаченную манипуляцию".

"Главным мотивом моего похода на пост президента как действующего военнослужащего было то, что я не согласен с той системой и ситуацией, которая образовалась в секторе безопасности и обороны Украины. Я считал необходимым говорить о том, что всевозможными способами пытались скрыть "паркетные генералы", поскольку уверен, что только правда и единство позволят нашему государству победить", – отметил он.



31 января политическая партия "Воины АТО" выдвинула полковника Кривоноса кандидатом в президенты.

Кривонос получил известность в 2014 году, когда командовал обороной краматорского аэропорта. В 2016 году назначен первым заместителем командующего ССО.

Выборы президента Украины пройдут 31 марта 2019 года.

ЦИК зарегистрировал 44 кандидата. 1 марта мэр Львова Андрей Садовый заявил, что снимает свою кандидатуру в пользу экс-министра обороны Анатолия Гриценко. Центризбирком 5 марта отменил регистрацию Садового, кандидатов осталось 43.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации