Клуб читателей
ГОРДОН
 

Мураев снялся с выборов президента в пользу Вилкула

Внефракционный народный депутат Евгений Мураев на совместной пресс-конференции с парламентарием от Оппозиционного блока Александром Вилкулом объявил, что не будет баллотироваться в президенты Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мураев снялся с выборов за день до окончательного утверждения избирательного бюллетеня
Мураев снялся с выборов за день до окончательного утверждения избирательного бюллетеня
Фото: Евгений Мураев / Facebook

Кандидат в президенты, внефракционный народный депутат, лидер партии "Наши" Евгений Мураев отказался баллотироваться на пост главы государства в пользу заместителя председателя парламентской фракции Оппозиционного блока Александра Вилкула. Об этом Мураев сказал 7 марта на пресс-конференции, которую транслировал телеканал "Наш".

"Мы готовы объединить свои усилия, людей, штабы, ресурсы для того, чтобы противостоять этой власти. Я снимаю свою кандидатуру с выборов президента Украины в пользу Александра Вилкула. Мы решили объединить наши политические силы. В ближайшее время пройдет объединительный съезд, на котором мы можем многократно усилить наше влияние на политические процессы, происходящие в нашей стране", – заявил лидер партии "Наши".

Присутствовавший на пресс-конференции Вилкул подчеркнул, что происходит "объединение канонической оппозиции". По его словам, в случае победы на президентских выборах он будет рекомендовать Мураева на пост премьер-министра.

Предполагается, что Мураев возглавит объединенную политсилу на парламентских выборах.

Политики подписали совместную декларацию о действиях "во имя мира и развития".

Выборы президента Украины пройдут 31 марта. 7 марта – последний день для подачи заявлений о снятии кандидатов с выборов. 8 марта Центризбирком должен утвердить окончательный список претендентов на пост главы государства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации