ГОРДОН
 
 

Юлия Тимошенко о попытке подкупа ее однофамильца: Это напоминает комедию, в которой принимают участие Порошенко и Луценко, – "Тупой и еще тупее"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тимошенко заявила, что выдвижение ее полного тезки на выборы является манипуляцией Администрации Президента
Тимошенко заявила, что выдвижение ее полного тезки на выборы является манипуляцией Администрации Президента
Фото: ba.org.ua

По словам кандидата в президенты, лидера парламентской фракции "Батьківщина" Юлии Тимошенко, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко и глава государства Петр Порошенко "разыгрывают какой-то сериал" с целью прикрыть коррупционный скандал вокруг действующего президента. Так она прокомментировала задержание двух человек по подозрению в попытке подкупа ее однофамильца, кандидата в президенты, внефракционного нардепа Юрия Тимошенко.

Лидер парламентской фракции "Батьківщина" Юлия Тимошенко заявила на пресс-конференции 7 марта, что ситуация вокруг попытки подкупа кандидата в президенты, внефракционного нардепа Юрия Тимошенко срежиссирована штабом действующего президента Украины Петра Порошенко, сообщает "Украинская правда".

По словам Тимошенко, выдвижение ее полного тезки на выборы является "манипуляцией Администрации Президента". Лидер "Батьківщини" также баллотируется на пост главы государства.

"Что касается всех этих событий... Это все напоминает одну известную американскую комедию, в которой принимают участие Порошенко и Луценко, – "Тупой и еще тупее". И мне очень жаль, что они разыгрывают какой-то сериал, который имеет целью прикрыть коррупционный скандал действующего президента... который отмывал деньги обороны", – заявила Тимошенко.

Она призвала Порошенко "вычеркнуть из бюллетеня" на выборах Юрия Тимошенко.

"Я сейчас открыто обращаюсь к президенту Украины – если у вас, господин президент, есть хотя бы остатки чести и достоинства, а также уважение к должности, которую вы занимаете, немедленно снимите своего клона Тимошенко Юрия Владимировича с выборов президента и вычеркните его из бюллетеня", – добавила лидер "Батьківщини".

6 марта генпрокурор Юрий Луценко заявил о задержании правоохранителями двух человек, которые пытались вручить "доллары США в эквиваленте 5 млн грн" Юрию Тимошенко за отказ баллотироваться в президенты. В Госбюро расследований также сообщили о задержании двоих человек, один из которых – лидер политической партии. В Генпрокуратуре уточнили, что во время передачи денег был задержан только один подозреваемыйкоторый является главой партии, а второго задержали позже.

Правоохранители открыли уголовное производство по ч. 3 ст. 157 (препятствование осуществлению избирательного права) Уголовного кодекса.

Источники издания "theБабель" сообщили, что по делу о попытке подкупа Юрия Тимошенко правоохранители задержали главу Партии защитников Украины Тараса Костанчука и участника боевых действий на Донбассе Александра Ищенко. Также, по данным СМИ, в деле есть третий фигурант.

Юрий Тимошенко заявил, что ему 12 раз делали различные предложения в связи с его намерением участвовать в выборах – пытались запугать или подкупить.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации