Клуб читателей
ГОРДОН
 

Добродомов снял свою кандидатуру на пост президента в пользу Гриценко

Лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко может выйти во второй тур и победить в выборах президента Украины, заявил внефракционный народный депутат, глава партии "Народный контроль" и кандидат в президенты Украины Дмитрий Добродомов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Добродомов считает, что демократические партии должны объединиться и на выборах в парламент Украины
Добродомов считает, что демократические партии должны объединиться и на выборах в парламент Украины
Фото: Dmytro Dobrodomov / Facebook

Внефракционный народный депутат, глава партии "Народный контроль" и кандидат в президенты Украины Дмитрий Добродомов снял свою кандидатуру на пост президента Украины. Он заявил об этом на брифинге в Центризбиркоме сегодня, 7 марта, в прямом эфире канала "112 Украина".

"Проукраинские, демократические оппозиционные силы должны объединяться, что мы сегодня и показали. Я снял свою кандидатуру в пользу [кандидата на пост президента, лидера партии "Гражданская позиция"] Анатолия Гриценко", – заявил он.

Гриценко имеет шансы на выход во второй тур и победу в выборах, считает Добродомов. 

По мнению нардепа, оппозиционные демократические силы должны объединиться на парламентских выборах, чтобы войти в Верховную Раду "единой партией" и помочь президенту.

"При новом адекватном президенте, которым я считаю Анатолия Гриценко, при сознательном большинстве в Верховной Раде, продемократическом, проукраинском большинстве, мы сможем быстро навести порядок", – заявил он.

Он также отметил, что хотел бы, чтобы лидер партии "Сила людей" Дмитрий Гнап тоже подержал Гриценко на выборах.

1 марта о своем решении снять кандидатуру в пользу Гриценко заявил мэр Львова Андрей Садовый. 4 марта он подал в ЦИК соответствующее заявление, а 6 марта комиссия отменила его регистрацию.

2 марта партия "Сила людей" на проходящем в Днепре съезде призвала своего лидера отказаться от участия в президентских выборах в срок до 7 марта. 

Выборы президента в Украине назначены на 31 марта 2019 года. Избирательная кампания стартовала 31 декабря 2018 года. ЦИК зарегистрировал 44 кандидата, в том числе и Садового.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 января, 2019 16.05
27 октября, 2018 17.49  
27 октября, 2018 15.45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13.43
Сегодня 13.35
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации