Клуб читателей
ГОРДОН
 

ЦИК зарегистрировал Тимошенко, Ляшко и Вилкула кандидатами в президенты Украины

На заседании 25 января Центральная избирательная комиссия Украины зарегистрировала кандидатами в президенты Украины лидера "Батьківщини" Юлию Тимошенко, лидера Радикальной партии Олега Ляшко и нардепа от Оппозиционного блока Александра Вилкула и еще троих политиков. Всего на данный момент кандидатов 19.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Заседание ЦИК прошло 25 января
Заседание ЦИК прошло 25 января
Фото: radiosvoboda.org

25 января список кандидатов в президенты Украины пополнили лидер "Батьківщини" Юлия Тимошенко, лидер Радикальной партии Олег Ляшко и нардеп от Оппозиционного блока Александр Вилкул, сообщает "Интерфакс-Украина".

Центральная избирательная комиссия Украины зарегистрировала их на заседании 25 января. 

Кандидатами на президентский пост стали также выдвинутый партией "Народный контроль" внефракционный нардеп Дмитрий Добродомов, самовыдвиженец, нардеп от Блока Петра Порошенко Аркадий Корнацкий и бывший спикер Верховной Рады Александр Мороз. Всего кандидатов 19.

Выборы президента Украины пройдут 31 марта 2019 года. До 3 февраля 2019 года разрешены официальное выдвижение кандидатов и подача документов для регистрации, на которую выделяется пять дней. Последним днем регистрации станет 8 февраля.

По данным опроса Фонда "Демократические инициативы", озвученным 28 декабря 2018 года, среди тех, кто готов участвовать в выборах президента, самый высокий рейтинг у лидера партии "Батьківщина" Тимошенко – 16%. Второе и третье места занимают шоумен Владимир Зеленский (8,8%) и основатель "Оппозиционной платформы – За жизнь", внефракционный нардеп Юрий Бойко (8,4%).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации