Клуб читателей
ГОРДОН
 

Съезд "Силы людей" призвал Гнапа снять свою кандидатуру с выборов президента Украины

Кого "Сила людей" поддержит на президентских выборах вместо своего лидера Дмитрия Гнапа, в партии еще не определились. Рассматриваются варианты с лидером "Движения +380" Романом Безсмертным и лидером "Гражданской позиции" Анатолием Гриценко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
1 марта Гнап заявил о намерении снять свою кандидатуру
1 марта Гнап заявил о намерении снять свою кандидатуру
Фото: Сила людей / Facebook

2 марта партия "Сила людей" на проходящем в Днепре съезде призвал своего лидера, бывшего журналиста Дмитрия Гнапа снять свою кандидатуру с президентских выборов. Об этом сообщает "Укринформ".

"Отозвать кандидата от политической партии "Сила людей" на должность президента Украины и дать ему возможность добровольно отказаться от дальнейшего баллотирования на пост президента Украины и снять свою кандидатуру в срок до 7 марта", – сказано в решении делегатов.

Агентство отмечает, что Гнап, выступая на съезде, призвал поддержать на президентских выборах экс-министра обороны, лидера "Гражданской позиции" Анатолия Гриценко. Экс-журналист заявил, что может выйти из "Силы людей", если Гриценко не поддержат однопартийцы.

Съезд не определился с поддержкой других кандидатов в президенты. "Укринформ" сообщает, что, помимо Гриценко, партия "Сила людей" рассматривает вариант поддержки лидера партии "Движение +380" Романа Безсмертного как кандидата от демократических сил. Окончательное решение будет принято позже.

1 марта Гнап заявил о готовности снять свою кандидатуру в пользу Гриценко.

Выборы президента в Украине назначены на 31 марта 2019 года. Избирательная кампания стартовала 31 декабря 2018 года. На пост главы государства претендовало 44 кандидата. 1 марта о снятии своей кандидатуры в пользу Гриценко заявил мэр Львова Андрей Садовый.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации