Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Добродомов: Чтобы проголосовал за снятие Наливайченко с должности главы СБУ, предлагали $200 тыс.

Внефракционный народный депутат, глава партии "Народный контроль" Дмитрий Добродомов сказал в интервью основателю интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону, что после того, как он отказался взять деньги за голосование по вопросу отставки Валентина Наливайченко с поста главы Службы безопасности Украины, ему больше не предлагают взятки в парламенте.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Добродомов: Денег мне никто уже не предлагает
Добродомов: Денег мне никто уже не предлагает
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

В 2015 году депутатам предлагали большие деньги за снятие Валентина Наливайченко с должности главы Службы безопасности Украины. Об этом в авторской программе основателя интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрия Гордона на канале "112 Украина" рассказал внефракционный народный депутат, глава партии "Народный контроль" Дмитрий Добродомов.

Он отметил, что в Верховной Раде ему предлагали взятки.

"$200 тыс., чтобы проголосовал за снятие Валентина Наливайченко с должности главы СБУ", – заявил Добродомов.

Депутат подчеркнул, что не принял это предложение.

"И проголосовал против. Более того, в тот же вечер, в этой же студии, об этом рассказал. После этого денег мне никто уже не предлагает", – добавил он.

Добродомов: Нужно отказаться от сотрудничества с МВФ. Они прекрасно знают, что эти кредиты здесь разворовываются, так зачем дают? Читайте полный текст интервью

Наливайченко возглавлял СБУ дважды: в 2006–2010 годах и в 2014–2015 годах. Разговоры о его возможной отставке возникли после скандала по поводу расследования пожара на нефтебазе "БРСМ-Нафта" в Васильковском районе Киевской области в июне 2015-го. Наливайченко заявил, что к преступной деятельности нефтебазы причастен бывший заместитель генерального прокурора Украины Анатолий Даниленко, и потребовал его ареста.

18 июня 2015 года Верховная Рада отправила в отставку Наливайченко. Это решение поддержали 248 народных депутатов. Представление об отставке Наливайченко внес в Раду президент Украины Петр Порошенко.

Внефракционный нардеп Александр Онищенко заявил в апреле 2018 года, что Администрация Президента Украины заплатила за увольнение Наливайченко и все кадровые перестановки в силовых ведомствах депутатам около $2 млн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации