Клуб читателей
ГОРДОН
 

Голобуцкий: Зеленский уже поддерживает Супрун и ее реформы, и это выглядит как предательство его избирателей

Кандидат в президенты, актер Владимир Зеленский в своих шоу "жестко стебется" над и.о. министра здравоохранения Украины Ульяной Супрун, а на встречах с бизнесом, который беспокоит экономическое обеспечение медицины, он уже поддерживает Супрун и ее реформы, заявил замдиректора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Алексей Голобуцкий: Зеленский успешно прокачивает скилл "фантомного кандидата": он такой, каким его хочет представлять каждый клиент
Алексей Голобуцкий: Зеленский успешно прокачивает скилл "фантомного кандидата": он такой, каким его хочет представлять каждый клиент
Фото: uatv.ua

Актер и кандидат в президенты Владимир Зеленский публично поддержал и. о. министра здравоохранения Ульяну Супрун, которую ранее последовательно высмеивал, это может вызвать разочарование избирателей, такое мнение высказал в Facebook политический эксперт, замдиректора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий.

"Зеленский успешно прокачивает скилл "фантомного кандидата": он такой, каким его хочет представлять каждый клиент. Ядерный электорат востока и юга хочет слышать возмущение в адрес МВФ и НАТО? Хорошо, для этого электората Зеленский-Голобородько из фильма (Василий Голобородько – персонаж сериала "Слуга народа", роль которого исполняет Зеленский. – "ГОРДОН") пафосно посылает "ненужные Украине" НАТО и внешних кредиторов. Бизнесмены хотят убедиться, что экономическая система не будет развалена? Хорошо, на встречах с ними Зеленский рассказывает, что будет поддерживать конструктивный диалог с МВФ и удержит курс гривны. А также своевременно закрывать все кредитные выплаты, чтобы не спровоцировать дефолт, и не тронет цену на газ", – написал Голобуцкий. 

По его словам, Зеленский также противоречит сам себе, то говоря о важности НАТО, то настаивая на диалоге с президентом России Владимиром Путиным. 

"Обеспокоенная возможным расширением российской агрессии часть электората слышит от него об искренней поддержке курса на НАТО и о готовности даже больше сотрудничать с НАТО, чем теперь. Те избиратели, которые готовы на уступки ради мира, слышат от Зеленского прямо противоположное: никакого НАТО, диалог с Путиным, все ради мира, полная демилитаризация и нейтралитет. На встрече с представителями запада Зеленский рассказывает, как он поддерживает западные ценности и активную интеграцию. Избирателям с востока рассказывает, что недопустимо ориентироваться на Запад и "ложиться" под него", – заявил политолог.

Голобуцкий считает, что Зеленский в своих шоу "жестко стебется над Супрун" и заявляет, что разберется с ней, и делает это в угоду критически настроенным гражданам.

"В то же время на встречах с бизнесом, который беспокоит экономическое обеспечение медицины, он уже поддерживает Супрун и ее реформы, и это уже выглядит как предательство его избирателей из того самого ядерного электората. Если бы это меньше грозило национальной безопасности, Зеленского можно было бы поздравить с успешной карьерой "гуттаперчевого мальчика". А так – разве что признать успешное надувание "фантомного кандидата", – резюмировал эксперт. 



Зеленский заявил, что поддерживает Супрун, на встрече с представителями бизнес-сообщества 18 марта. Видео опубликовано на YouTube-канале InfoResist.

"Что касается Супрун, вы знаете. Я не глубоко в этом вопросе, но я понимаю одно, что если в нашей стране из всех реформ, эта одна из немногих, которая хоть как-то держится, то надо за таких людей держаться. Все что я понимаю. Это однозначно надо давать людям карт-бланш. Я понимаю, что это острая тема, медицина связана со здоровьем, со смертностью и так далее, но это тот редкий случай, когда надо дать возможность", – заявил Зеленский.

Согласно данным совместного опроса группы SOCIS и Института стратегических исследований и прогнозов "Янус", проведенного с 9-го по 14 марта 2019 года, Зеленский получил наибольшую поддержку среди тех, кто собирается принять участие в голосовании – 20,5%. Действующий президент Украины Петр Порошенко набрал бы 13,3% голосов, за лидера партии "Батьківщина" Юлию Тимошенко готовы проголосовать 9,5% респондентов. Около 25,7% опрошенных из тех, кто придет на избирательные участки, еще не определились с кандидатом.

Выборы президента в Украине назначены на 31 марта 2019 года. Избирательная кампания стартовала 31 декабря 2018 года. 8 марта Центризбирком утвердил окончательный список из 39 кандидатов в президенты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.21
Сегодня 01.28
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации