ГОРДОН
 
 

Глава ЦИК: Пока идет печать бюллетеней только для первого тура выборов президента Украины

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Длина бюллетеня 80 см
Длина бюллетеня – 80 см
Фото: Центральна виборча комісія - Central Election Commission of Ukraine / Facebook

Длина бюллетеня для выборов президента Украины – 80 см, ширина – 20 см. В нем указаны 39 кандидатов, сообщила глава Центризбиркома Татьяна Слипачук.

Полиграфкомбинат "Украина" пока печатает бюллетени только для первого тура президентских выборов. Об этом на брифинге 21 марта сообщила глава Центральной избирательной комиссии Украины Татьяна Слипачук, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Хочу подчеркнуть, что сегодня идет печать бюллетеней исключительно для голосования 31 марта. Речи о печати каких-либо других бюллетеней быть не может, потому что ни форма, ни содержание этого бюллетеня еще не утверждены ЦИК, поскольку никому неизвестно, будет ли второй тур и кто именно пройдет в этот второй тур и будет в бюллетене",  сказала Слипачук.

Она отметила, что длина бюллетеня – 80 см, ширина – 20 см. В нем указаны 39 кандидатов.

"Если сложить все бюллетени в одну линию, ее длина будет 24 354 км. По сути, это расстояние от Киева до столицы Уругвая Монтевидео. Мы специально это считали. Площадь всех бюллетеней составляет 5 км². Это 70 футбольных полей", – рассказала Слипачук.

Выборы президента в Украине назначены на 31 марта 2019 года. Избирательная кампания стартовала 31 декабря 2018 года. 8 марта Центризбирком утвердил окончательный список из 39 кандидатов в президенты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации