Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко про обвинения Кулика: Он получил задание от Коломойского

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что заместитель главы департамента международно-правового сотрудничества Генеральной прокуратуры Украины Константин Кулик летал в Израиль на встречу с бизнесменом Игорем Коломойским, после этого он встречался с юристом Коломойского в Вене. Президент утверждает, что именно после этих встреч Кулик обвинил его во вмешательстве в следствие.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко утверждает, что обвинения Кулика придуманы специально для использования против него в избирательном процессе
Порошенко утверждает, что обвинения Кулика придуманы специально для использования против него в избирательном процессе
Скриншот: ТСН / YouTube

11 апреля в эфире телеканала "1+1" президент Украины Петр Порошенко заявил, что заместитель главы департамента международно-правового сотрудничества Генеральной прокуратуры Украины Константин Кулик обвинил его во вмешательстве в следствие по указанию бизнесмена Игоря Коломойского.

"Месяц назад у господина Кулика не было никаких мыслей по этому поводу. До того, как он решил поехать в Израиль. Я не трогаю легенду, которая была в связи с этой поездкой. Но мы имеем обоснованную информацию, что господин Кулик во время своей поездки в Израиль встречался с окружением владельца этого канала, господина Коломойского. И именно от него господин Кулик получил этот приказ. И именно там он принял решение изменить присяге и предать закон", – заявил Порошенко.

Президент утверждает, что после возвращения в Киев Кулик летал в Вену, где встретился с юристом Коломойского.

"Там ему написали текст. И подготовленный группой прокуроров текст подозрения [Кулик] принял решение внести", – заявил Порошенко.

Президент утверждает, что эти обвинения специально придуманы для использования против него в избирательном процессе.



11 апреля Кулик обвинил Порошенко, представителей Администрации Президента, некоторых народных депутатов от Блока Петра Порошенко и руководство Генпрокуратуры во вмешательстве в расследование "дела Курченко". В эфире "1+1" Кулик добавил, что президент "в мягкой форме" осуществлял влияние на расследование дела экс-президента Грузии и бывшего главы Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили и бывшего председателя правления "Укрсоцбанка" Бориса Тимонькина.

28 марта в Генеральной прокуратуре Украины сообщили о завершении расследования дела о легализации группировкой бизнесмена Сергея Курченко денег "семьи" Януковича. По словам главы ГПУ Юрия Луценко, подозрения выдвинуты 98 лицам, среди которых 12 высших должностных лиц министерств и ведомств, в частности Национального банка Украины, шесть руководителей областных государственных администраций, 14 представителей руководящего состава государственных компаний.

Прокурор Кулик уточнил, что подозрения в соучастии в отмывании денег выдвинуты ряду лиц из окружения Порошенко. СМИ называли фамилии экс-главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой, экс-главы Администрации Президента Бориса Ложкина, нынешнего заместителя главы АП Алексея Филатова, совладельца инвестиционной компании ICU Константина Стеценко.

В ГПУ заявили, что Кулик сообщил о подозрении Гонтаревой, Ложкину, Филатову и Стеценко с нарушением процессуального законодательства и эти лица не считаются подозреваемыми.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 апреля, 2019 21.03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации