Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко пришел на "1+1" и пригласил Зеленского на дебаты в студию канала. Зеленский ответил, что он во Франции

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский вышел в эфир телеканала "1+1" в телефонном режиме и заявил, что ждет кандидата в президенты Украины Петра Порошенко на дебаты 19 апреля на НСК "Олимпийский". Последний сказал, что ожидает Зеленского на "Олимпийском" 14 апреля, 19 апреля он придет на дебаты на Общественное телевидение. Зеленский бросил трубку.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко: 19 апреля в 20.00 я буду в студии Общественного телевидения
Порошенко: 19 апреля в 20.00 я буду в студии Общественного телевидения
Скриншот: ТСН / YouTube

11 апреля президент Украины Петр Порошенко, который баллотируется на второй строк, пришел на телеканал "1+1" и пригласил в студию кандидата в президенты Украины, шоумена Владимира Зеленского.

"Я бы хотел обратится к господину Зеленскому. Я убежден, что он нас смотрит. Господин Владимир, я приглашаю вас на дебаты сегодня в эту студию. Сейчас вечер, город свободный. Доехать в студию можно за 40 минут. Думаю, что нужно дать возможность миллионам украинцев послушать дебаты сегодня в этой студии. На "вашем поле". Не надо боятся… Давайте здесь мы начнем эти дебаты, у нас будет шанс их продолжить 14 апреля в 14.14 на НСК "Олимпийский" и завершить дебаты мы сможем 19 апреля в студии Общественного телевидения", – сказал Порошенко.

Представители Зеленского ответили, что кандидат находится во Франции и физически не может приехать в студию.

Позже Зеленский вышел в эфир по телефонной связи и заявил, что ждет Порошенко на дебатах 19 апреля на НСК "Олимпийский".

Порошенко ответил, что ждет Зеленского на НСК "Олимпийский" 14 апреля.

После споров Зеленский бросил трубку со словами: "19 апреля на НСК "Олимпийский". Точка. До свидания".

"Подчеркиваю, что согласно закону, 19 апреля в 20.00 я буду в студии Общественного телевидения. Это обязанность, а не право кандидата", – заявил Порошенко.

31 марта состоялся первый тур выборов президента Украины. Согласно официальным данным ЦИК, за Зеленского проголосовали 30,24%, за Порошенко – 15,95% избирателей. Второй тур выборов пройдет 21 апреля.

Вечером 3 апреля Зеленский предложил провести дебаты на стадионе "Олимпийский" в Киеве. Он заявил, что ждет ответа от Порошенко в течение 24 часов, и выдвинул ряд условий. В ночь на 4 апреля Порошенко принял предложение. Он назначил дебаты Зеленскому на НСК "Олимпийский" на 14.14 14 апреля. Зеленский настаивает, что дебаты должны состояться на стадионе 19 апреля. 

Глава Центральной избирательной комиссии Украины Татьяна Слипачук объяснила, что официальные теледебаты, финансируемые из госбюджета, должны пройти в студии Общественного телевидения 19 апреля (начало – в 20.00). Дебаты кандидатов на стадионе могут быть формой предвыборной агитации и должны оплачиваться из фондов кандидатов, отмечали в ЦИК

В штабе Порошенко заявили, что он будет на дебатах на Общественном телевидении вечером 19 апреляно не исключили, что президент сможет посетить в этот день и "Олимпийский", если это не будет совпадать по времени с теледебатами.

В штабе Зеленского предложили провести дебаты с Порошенко 19 апреля по телемосту в прямом эфире: президент будет находиться в студии Общественного, а шоумен – на стадионе. Председатель правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания заявил, что телемост запрещен правилами дебатов

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации