Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Стадион – так стадион". Порошенко согласился на дебаты с Зеленским

По словам президента Украины Петра Порошенко, правила дебатов кандидатов прописаны в законодательстве о выборах и могут проходить на базе Общественного телевидения. Однако глава государства согласен провести дебаты и на стадионе, как просил кандидат в президенты, шоумен Владимир Зеленский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко: Быть президентом и верховным главнокомандующим это не игра, это не желание понравиться
Порошенко: Быть президентом и верховным главнокомандующим – это не игра, это не желание понравиться
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко написал 4 апреля в Twitter, что согласен провести дебаты с кандидатом в президенты, шоуменом Владимиром Зеленским на стадионе "Олимпийский" в Киеве.

"Правила дебатов прописаны в законе о выборах президента, почитайте, пожалуйста. Они могут проходить на базе Общественного телевидения с трансляцией по всем телеканалам для десятков миллионов людей. Но стадион – так стадион. Я жду вас, Владимир Александрович", – заявил Порошенко.

В 3.39 он разместил видеообращение к Зеленскому.

"Владимир Александрович, я рад, что вы, хоть и как-то неуверенно, но приняли приглашение провести дебаты. Мы с вами очень разные. Главное отличие – стрелки наших геополитических компасов показывают в диаметрально противоположные направления мира. Моя страна – это сильная европейская Украина, которая никогда, ни при каких обстоятельствах и ни перед кем не станет на колени. И дебаты – это не шоу", – заявил президент.

По его словам, выборы определяют будущее страны на годы вперед.

"Быть президентом и верховным главнокомандующим – это не игра, это не желание понравиться… Это значит нести ответственность за людей, за страну и внутри Украины, и на международном уровне. И дебаты делаются не ради зрелища на стадионе. Дебаты – это серьезная дискуссия о стратегии развития страны, ее ценностях, историческом векторе и приоритетах. Страна не просто выбирает, она доверяет свою судьбу", – добавил глава государства.



Вечером 3 апреля Зеленский предложил провести дебаты на стадионе "Олимпийский" в Киеве. Он заявил, что ждет ответа от Порошенко в течение 24 часов. "Кандидаты должны обязательно пройти медицинскую экспертизу и доказать народу, что среди них нет ни алкоголиков, ни наркоманов. Стране нужен здоровый президент. В знак уважения как минимум к трети гражданам Украины вы должны публично сказать, что дебаты пройдут не с марионеткой Кремля или [Игоря] Коломойского, не с ватником, не с малороссом, не с быдлом, а с кандидатом в президенты Украины Владимиром Зеленским", – заявил кандидат.

Национальная общественная телерадиокомпания Украины сообщила, что обладает технической возможностью провести трансляцию дебатов кандидатов в президенты с НСК "Олимпийский", но законодательно это не урегулировано.

Второй тур выборов президента Украины запланирован на 21 апреля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации