Клуб читателей
ГОРДОН
 

На Общественном заявили, что готовы транслировать дебаты с "Олимпийского", если это урегулируют законом

Постановление ЦИК 2014 года предусматривает, что дебаты кандидатов в президенты проходят в телестудии. Так в Национальной общественной телерадиокомпании прокомментировали инициативу кандидата Владимира Зеленского о проведении дебатов на НСК "Олимпийский".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Техническая возможность показа дебатов с "Олимпийского" есть, заявили на Общественном
Техническая возможность показа дебатов с "Олимпийского" есть, заявили на Общественном
Фото: Olympic NSC / Facebook

Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НОТУ) обладает технической возможностью провести трансляцию дебатов кандидатов в президенты с Национального спорткомплекса "Олимпийский", но законодательно это не урегулировано. Об этом пресс-служба НОТУ сообщила 3 апреля "Громадському".

В положении Центральной избирательной комиссии от 5 мая 2014 года указано, что дебаты проводят в студии национального вещателя.

"Поэтому сейчас слово за ЦИК. Если они примут новое положение, в котором исключат эту норму, тогда дебаты возможны. Если нет – то это будет шоу или дискуссия, но не дебаты", – пояснили в НОТУ.

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский 3 апреля предложил своему оппоненту по второму туру выборов Петру Порошенко провести дебаты на стадионе "Олимпийский" в Киеве. Он заявил, что ждет ответа в течение 24 часов.

Народный депутат от Блока Порошенко Мария Ионова отметила, что президент будет дебатировать в телестудии, а не на стадионе.

Государственное предприятие "НСК "Олимпийский" сообщило, что не получало официальных заявок на проведение дебатов между кандидатами в президенты Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 апреля, 2019 00.55
1 апреля, 2019 00.24 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации