Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Думай... те". Зеленский хочет дебатов с Порошенко на НСК "Олимпийский", он дал оппоненту 24 часа, чтобы подтвердить участие

Президент Петр Порошенко в течение суток должен дать ответ, согласен ли он на публичные дебаты перед вторым туром выборов. Об этом заявил кандидат на пост президента Владимир Зеленский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский Порошенко: Я это не вы в 2014 году
Зеленский – Порошенко: Я – это не вы в 2014 году
Фото: ЕРА

Художественный руководитель студии "Квартал 95", кандидат на пост президента Украины Владимир Зеленский заявил, что его дебаты с оппонентом во втором туре, действующим главой государства Петром Порошенко должны пройти на НСК "Олимпийский" и транслироваться в прямом эфире всеми телеканалами, которые выразят желание. Об этом говорится в видеообращении, размещенном вечером 3 апреля на странице "Команды Зеленского" в Facebook.

"Вы зовете меня на дебаты, мечтая, что я убегу, отморожусь, спрячусь. Нет, я – это не вы в 2014 году (перед первым туром выборов президента в 2014 году Порошенко трижды отклонял предложения о дебатах с лидером "Батьківщини" Юлией Тимошенко. – "ГОРДОН")", – заявил Зеленский, обращаясь к Порошенко.

Для проведения дебатов необходимо выполнить ряд условий, сказал Зеленский.

"Кандидаты должны обязательно пройти медицинскую экспертизу и доказать народу, что среди них нет ни алкоголиков, ни наркоманов. Стране нужен здоровый президент. В знак уважения как минимум к трети граждан Украины вы должны публично сказать, что дебаты пройдут не с марионеткой Кремля или [Игоря] Коломойского, не с ватником, не с малороссом, не с быдлом, а с кандидатом в президенты Украины Владимиром Зеленским", – сказано в обращении.

"Даю вам 24 часа. Думай... те", – добавил он.



На Facebook-странице "Команды Зеленского" запустили обратный отсчет времени, в течение которого Порошенко должен дать ответ на предложение.



31 марта в Украине прошли очередные президентские выборы. В них приняли участие 39 кандидатов. Явка составила 62,8%.

Центральная избирательная комиссия обработала 99,99% электронных протоколов. Во второй тур выборов выходят Зеленский (30,24% голосов) и Порошенко (15,95%).

Порошенко 31 марта выступил за проведение дебатов перед вторым туром выборов. Зеленский также сказал, что готов к дебатам.

Советник штаба Зеленского Дмитрий Разумков заявил 2 апреля, что кандидат сможет участвовать в дебатах, если позволит его график как художественного руководителя "Квартала 95".

Национальная общественная телерадиокомпания Украины пригласила победителей первого тура на дебаты, которые планируется провести 19 апреля.

Второй тур выборов запланирован на 21 апреля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации