ГОРДОН
 
 

В ЦИК надеются завершить подсчет голосов в первом туре выборов президента Украины до 6 апреля

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В ЦИК отметили хорошую подготовку окружных комиссий
В ЦИК отметили хорошую подготовку окружных комиссий
Фото: ЕРА

Из 103 протоколов окружных комиссий только четыре отправлены на уточнение, что является довольно хорошим результатом, отметил замглавы ЦИК Евгений Радченко.

Процесс принятия протоколов комиссий на выборах президента Украины идет достаточно быстро и больших проблем с подсчетом голосов не возникает. Об этом заявил заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Евгений Радченко на брифинге в Киеве, сообщает корреспондент "ГОРДОН".

"Из 103 комиссий только четыре протокола пока что отправлены на уточнение, что является довольно хорошим результатом и свидетельствует про хорошую подготовку окружных комиссий", – рассказал он.

Радченко отметил, что уточнения касаются только незначительных ошибок, которые "не влияют на расстановку сил в протоколах".

"Боюсь давать прогнозы, но если все пойдет так, как сейчас, то мы завершим 4, 5, возможно 6 апреля. Если будут жалобы, если будут судебные обжалования, то процесс может затянуться. Но мы сильно надеемся, что незначительно", – подытожил он.

31 марта в Украине прошли очередные президентские выборы. В них приняли участие 39 кандидатов.  

Согласно данным ЦИК, у шоумена Владимира Зеленского пока что 30,24% голосов, у действующего президента Петра Порошенко – 15,95%.

В ЦИК не получили данных с одного участка в Обухове, где комиссия "не может собраться и требуемым образом оформить протокол".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации