$40.64 €43.47
menu closed
menu open
weather +19 Киев

В АП назвали фейком новость об израильском черном пиарщике, нанятом для борьбы с Зеленским

В АП назвали фейком новость об израильском черном пиарщике, нанятом для борьбы с Зеленским Горковенко прокомментировал сообщения о работе израильского технолога в штабе Порошенко
Фото: Володимир Горковенко / Facebook

Политик Михаил Саакашвили заявил, что президент Украины Петр Порошенко нанял израильского специалиста по черному пиару Моше Клюгхафта для работы против шоумена Владимира Зеленского. Завотделом департамента информационной политики Администрации Президента Владимир Горковенко утверждает, что Клюгхафт в Киеве гуляет с друзьями и пьет вино.

Сообщение лидера партии "Рух нових сил" Михаила Саакашвили о найме командой президента Украины Петра Порошенко израильского политтехнолога Моше Клюгхафта для борьбы против артиста Владимира Зеленского во втором туре выборов является фейком. Об этом 2 апреля написал в Facebook заведующий отделом Главного департамента информационной политики Администрации Президента Владимир Горковенко.

"Не знаю, что в Киеве делает упомянутый человек. Но, судя по фото, он гуляет с друзьями и пьет вино. В конце концов, он занимается тем же, чем занимался Саакашвили, находясь в Украине", – заявил Горковенко.

Он опроверг сообщение нардепа Сергея Лещенко о том, что Клюгхафт запостил в соцсети фото из небоскреба "Парус", где находится пропрезидентский телеканал "Прямий". По мнению сотрудника АП, снимок сделан в торговом центре "Мандарин" или "Гулливер".

"И ключевое: "черные" политтехнологи (если они дружат с собственной головой) работают незаметно и тихо. Одним словом, ребята, ну совсем не солидно", – добавил Горковенко.

2 апреля Саакашвили заявил, что Клюгхафт, работавший в штабе провластного кандидата Саломе Зурабишвили на выборах в Грузии в 2018 году, приехал в Киев, чтобы выкинуть "серию грязных трюков против Зеленского".

31 марта 2019 года в Украине прошли очередные президентские выборы. В них приняли участие 39 кандидатов. Согласно данным обработки Центральной избирательной комиссией Украины 99,99% электронных протоколов, у Зеленского 30,24% голосов, у Порошенко – 15,95%.

Второй тур президентских выборов запланирован на 21 апреля.