Клуб читателей
ГОРДОН
 

Смешко: Порошенко не оправдал надежды миллионов украинцев и предал идеалы Майдана, он должен уйти в историю. Не героем

Игорь Смешко, получивший в первом туре президентских выборов голоса свыше 1 млн 140 тыс. граждан Украины, заявил, что не будет во втором туре поддерживать действующего президента Украины Петра Порошенко, подчеркнул, что считает свой результат мировой сенсацией и планирует не только участвовать в предстоящих выборах в Верховную Раду, но и завести в парламент большую фракцию.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Игорь Смешко: Нынешнюю политическую власть в лице Петра Порошенко не поддерживали и поддерживать не собираемся и во втором туре выборов
Игорь Смешко: Нынешнюю политическую власть в лице Петра Порошенко не поддерживали и поддерживать не собираемся и во втором туре выборов
Фото: smeshkopresident.com.ua

Нынешнего главу Украины Петра Порошенко поддерживать во втором туре президентских выборов не планирую, написал на своей странице в Facebook бывший начальник Главного управления военной разведки Минобороны, бывший председатель Службы безопасности, генерал-полковник и кандидат в президенты Украины Игорь Смешко.

"Нынешнюю политическую власть в лице Петра Порошенко не поддерживали и поддерживать не собираемся и во втором туре выборов. Считаем, что Петр Порошенко, не оправдавший надежды миллионов украинцев и предавший идеалы Майдана, должен уйти в историю. К сожалению, не героем", – написал Смешко.

Он подчеркнул, что не ведет никаких "торгов и переговоров" с действующей властью.

"Что касается многочисленных вопросов: "Как вы теперь распорядитесь своей электоральной поддержкой?" Отвечаю: Украиной и соотечественниками, избирателями и потенциальными сторонниками никогда не торговал и торговать не буду. Должностей в правительстве не просил и просить не буду, никаких переговоров на эти темы ни с кем не веду", – отметил Смешко.

Относительно Владимира Зеленского, который вместе с Порошенко прошел во второй тур выборов, Смешко заявил, что знает его лишь как артиста, а не как политика и государственника.

"Предвосхищая ваши вопросы относительно господина Зеленского, искренне отвечаю: знаю только талантливого актера Зеленского. У меня человеческая симпатия к его талантам. Зеленского как политика, государственника, специалиста в системных государственных органах управления не знаю. Потому еще раз напоминаю старое доброе английское правило голосования в демократиях: "На первых выборах голосуй сердцем и умом, на финальном этапе – по обстоятельствам. Выбирай наименьшее зло в отношении своей родины и семьи", – написал Смешко.

Политик подчеркнул, что его президентская кампания была самой бюджетной среди всех 39 кандидатов и самой эффективной с точки зрения полученных результатов. А также добавил, что планирует не только участвовать в парламентских выборах осенью этого года, но и завести в Верховную Раду самую большую фракцию.

"У меня нет сомнений: мы способны увеличить свою поддержку в разы, мы сможем реально претендовать на самую большую парламентскую политическую фракцию в Верховной Раде нового созыва... За неполные два месяца предвыборной кампании, с бюджетом 1,8 млн грн по критерию "время – вложенные средства – количество голосов" мы уже не только побили украинские политические рекорды, но и стали новой международной политической сенсацией", – подытожил Смешко.



31 марта 2019 года в Украине прошел первый тур президентских выборов. На данный момент Центральная избирательная комиссия обработала 99,99% протоколов. Игорь Смешко занял шестое место, за него проголосовали 6,04% пришедших на выборы, что составляет 1 141 290 человек.

Победителями первого тура стали Владимир Зеленский с 30,24% голосов и Петр Порошенко с 15,95%. Второй тур президентских выборов состоится 21 апреля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20.30
Сегодня 20.26 |обновлено
Сегодня 20.06 |обновлено
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации