Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Смешко: У нас уже нет шанса на третий Майдан. Он станет концом государства, а в руководстве РФ только этого и ждут

В интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону кандидат в президенты Украины, экс-глава СБУ Игорь Смешко не исключил, что в случае третьего Майдана в Украину вторгнутся российские войска и пройдут, "как нож сквозь масло".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Смешко считает, что российские войска могут приступить к атаке на Украину спустя час
Смешко считает, что российские войска могут приступить к атаке на Украину спустя час
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Если в Украине произойдет третий Майдан, Россия использует его для попытки уничтожить украинскую государственность.

Такое мнение в эфире авторской программы основателя издания "ГОРДОН" "В гостях у Дмитрия Гордона" выразил кандидат в президенты Украины, экс-начальник Главного управления разведки Минобороны, бывший председатель Службы безопасности Игорь Смешко.

"У нас уже нет шанса на третий Майдан. Он станет концом государства, а они только этого и ждут... Руководство Российской Федерации. У них все отработано. 28 батальонных тактических групп в полной боеготовности, прошли все учения. Все направления известны. Час после приказа – они концентрируются и проходят, как нож сквозь масло", – сказал он.

Экс-глава СБУ сомневается, что они "до Киева могут дойти".

"Не думаю, что этот вариант может быть реализован без того, чтобы мы сами не подставились. Президент [РФ Владимир] Путин пойдет настолько далеко, насколько мы ему позволим. Если у него не будет политической поддержки на Западе, который очень устал от нашего коррумпированного политического руководства. Посмотрите, что творится у нас с американским посольством. Я себе представить такого не мог. Это международные отношения? Наезд на американского посла, она вынуждена комментировать кадровые [вопросы] у нас. А это единственный стратегический партнер, который своим ядерным потенциалом сдерживает", – отметил Смешко.

Он считает, что в случае дестабилизации обстановки в Украине и третьего Майдана Путин может заявить представителям Запада: "А я вам еще в Бухаресте говорил, они не способны создать государственность, отдайте их нам. До линии границы 1939 года. Маршал Сталин был неправ. Ту часть забирайте, а эту – отдайте".

"И можете спрогнозировать действия объединенной Европы?" – задается вопросом экс-глава СБУ.

Смешко: Аресты? Безусловно, будут. Читайте полную версию интервью

В апреле 2014 года на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и Россией и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. 

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов говорил, что РФ вкладывает колоссальные ресурсы для того, чтобы стянуть войска на границу с Украиной.

Президент Украины Петр Порошенко в декабре 2018 года заявлял, что наземные группировки войск России вдоль границы Украины, на временно оккупированных территориях Донбасса и в Крыму насчитывают 28 батальонных тактических групп, более 1120 танков, 2600 бронированных машин, 1230 артиллерийских систем, 442 реактивные системы залпового огня и шесть оперативно-тактических ракетных комплексов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации