Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Марчук: Смешко знает, что делать с госмашиной, которая сейчас неидеально настроена

Бывший премьер-министр, экс-глава СБУ и Министерства обороны, бывший секретарь СНБО, представитель Украины в трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе Евгений Марчук в авторской программе основателя интернет-издания "ГОРДОН" "В гостях у Дмитрия Гордона" сказал, что экс-начальник Главного управления военной разведки Минобороны, кандидат в президенты Украины Игорь Смешко – ответственный и порядочный человек, на которого всегда можно положиться.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Марчук: Если Смешко за что-то берется, то я в этом уверен
Марчук: Если Смешко за что-то берется, то я в этом уверен
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Бывший премьер-министр, экс-глава СБУ и Министерства обороны, бывший секретарь СНБО, представитель Украины в трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе Евгений Марчук в авторской программе основателя интернет-издания "ГОРДОН" "В гостях у Дмитрия Гордона" сказал, что на президентских выборах поддержит экс-начальника Главного управления военной разведки Минобороны, бывшего председателя Службы безопасности, кандидата в президенты Украины Игоря Смешко.

Марчук отметил, что знаком со Смешко еще с 1995 года. В 2000-х они месте работали в Совете национальной безопасности и обороны.

"Для президента очень важно, порядочный ли он человек. Просто по-человечески он порядочный или хитрый, может подвести или сказать одно, а делать другое. Ну вы знаете, что есть разные люди, вроде и приятель, но положиться на него нельзя. Так вот на Смешко я могу положиться. Если Смешко за что-то берется, то я в этом уверен", – сказал он.

Марчук подчеркнул, что Смешко вел активную деятельность по защите государственных интересов.

"Когда возник "кольчужный" скандал, он лично вмешался в решение этого дела, потому что он понимал: разговор президента с подчиненным был насчет того, продавать или не продавать [комплексы "Кольчуга" в Ирак], но это был лишь разговор. А США восприняли это очень болезненно. Игорь Петрович участвовал в решении этого скандала. В репутационном смысле это стоило очень дорого. Вернуть отношение США к Украине в нормальном ключе – это даже не измеряется деньгами", – сказал он.

Марчук подчеркнул, что Смешко очень хорошо знает "государственную машину".

"Смешко может не знать медицину с точки зрения организации, но для этого есть специалисты. Самое ключевое – это сохранение государства. Смешко знает, как запустить государственную машину, которая сейчас неидеально настроена. Есть много отличных ребят, которые честно работают и в СБУ, и в разведках, и в обороне. Кстати, может, раскрою секрет: мы как-то говорили со Смешко, и я спросил у него: "Когда ты станешь президентом, ты поставишь нового начальника Генштаба, СБУ, разведки?" Он понял, почему я это спрашиваю, потому что чтобы стать хорошим начальником Генштаба, полгода – это очень мало. Смешко мне ответил: "Спешить точно не буду". То есть он прекрасно понимает, что есть должности и что эти люди назначены не по партийным квотам. Он – государственник. Он знает материю государственности в прагматическом смысле ее задействования и воплощения", – отметил Марчук.

ВИДЕО
Марчук: "Смешко – государственник. Он знает материю государственности в прагматическом смысле ее задействования и воплощения". Видео: Ihor Smeshko / YouTube

Выборы президента в Украине назначены на 31 марта 2019 года. Избирательная кампания стартовала 31 декабря 2018 года. 8 марта Центризбирком утвердил окончательный список из 39 кандидатов в президенты.

Согласно данным опроса Фонда "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива и Киевского международного института социологии, который проводился с 20-го по 26 марта, Смешко входит в семерку лидеров президентского рейтинга.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации