Клуб читателей
ГОРДОН
 

Главная военная угроза не в оккупированных районах Донбасса, она вдоль нашей границы с РФ – Турчинов

РФ вкладывает колоссальные ресурсы для того, чтобы стянуть войска на границу с Украиной, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Турчинов заявил, что Россия продолжает наращивать военную мощь на границе с Украиной
Турчинов заявил, что Россия продолжает наращивать военную мощь на границе с Украиной
Фото: Олександр Турчинов / Facebook

Главная военная угроза для Украины заключается не в оккупированных районах Донбасса, а в концентрации войск РФ на украинской границе. Об этом в интервью "ВВС News Україна" заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов.

По его словам, на востоке на границе с Россией размещена 8-я армия Южного военного округа РФ, а на севере – дивизия 20-й армии Западного военного округа.

"В резерве у РФ находятся и могут быть использованы для военной операции против нас 1-я танковая, 49-я и 58-я общевойсковые армии, а также 4-я и 6-я армии военно-космических сил, добавьте к этому еще несколько дивизий воздушно-десантных войск и расположенные вдоль нашей границы четыре ракетные бригады", – заявил Турчинов.

По словам секретаря СНБО, РФ вкладывает колоссальные ресурсы для того, чтобы стянуть войска на границу с Украиной.

"Они подтягивают железнодорожные пути, развивают военную инфраструктуру вдоль границы, восстанавливают аэродромы для штурмовой авиации и тому подобное", – сказал он.

В апреле 2014 года на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Украина, США и ряд других государств обвиняют РФ во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках им оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергает эти обвинения и утверждает, что РФ не является стороной противостояния. Украинская сторона неоднократно заявляла о задержании и гибели российских солдат в зоне АТО. В ответ в РФ утверждали, что на Донбассе воюют российские добровольцы.

16 декабря президент Украины Петр Порошенко заявил, что Россия отвела от границы менее 10% войск. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации