ГОРДОН
 
 

Россия стянула к границе с Украиной более 1120 танков и 1230 артиллерийских систем – Порошенко

Россия усилила наземные группировки войск, которые расположены вдоль границы Украины, на временно оккупированных территориях Донбасса и в оккупированном Крыму, заявил президент Украины Петр Порошенко. По его словам, российские танки расположены на расстоянии 18 км от украинской границы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
20 декабря Порошенко посетил Донецкую область
20 декабря Порошенко посетил Донецкую область
Фото: Петро Порошенко / Facebook

Россия нарастила военную мощь вдоль границы Украины, на временно оккупированных территориях Донбасса и в аннексированном Крыму. Об этом 20 декабря во время визита в Донецкую область заявил президент Украины Петр Порошенко. Выступление главы государства опубликовано на его странице в Facebook.

"Наземные группировки войск России вдоль границы Украины, на временно оккупированных территориях Донбасса и в Крыму насчитывают 28 батальонных тактических групп, более 1120 танков, 2600 бронированных машин, 1230 артиллерийских систем и 442 РСЗО (реактивная система залпового огня."ГОРДОН") и шесть оперативно-тактических ракетных комплексов", – сказал он.

По словам Порошенко, российские танки расположены на расстоянии 18 км от украинской границы. Только на одном из направлений численность танков с середины сентября увеличилась с 92 до 250 машин.

"При этом никаких военных учений у границы Россия не проводила и не планирует в будущем", – добавил он.



В апреле 2014 года на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Украина, США и ряд других государств обвиняют РФ во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках им оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергает эти обвинения и утверждает, что РФ не является стороной противостояния. Украинская сторона неоднократно заявляла о задержании и гибели российских солдат в зоне АТО. В ответ в РФ утверждали, что на Донбассе воюют российские добровольцы.

16 декабря президент Украины Петр Порошенко заявил, что Россия отвела от границы менее 10% войск. 

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов говорил, что РФ вкладывает колоссальные ресурсы для того, чтобы стянуть войска на границу с Украиной.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации