Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кандидат в президенты Украины Кива заявил, что будет голосовать за Смешко

Лидер Социалистической партии Илья Кива заявил, что экс-глава Службы безопасности Украины Игорь Смешко имеет больше жизненного опыта, поэтому будет голосовать за Смешко. Они оба являются кандидатами в президенты.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кива: Я говорю сейчас очень искренне
Кива: Я говорю сейчас очень искренне
Скриншот: NEWSONE / YouTube

Лидер Социалистической партии, кандидат в президенты Украины Илья Кива заявил, что на президентских выборах будет голосовать за экс-начальника Главного управления разведки Минобороны, бывшего главу Службы безопасности Игоря Смешко. Об этом он сказал 29 марта в эфире телеканала NewsOne.

Основатель издания "ГОРДОН", журналист Дмитрий Гордон, который присутствовал в студии, задал Киве вопрос, за кого бы тот голосовал 31 марта, "если бы не за себя".

"Конечно, как кандидат в президенты я должен бы был сказать о том, что "конечно, я буду голосовать за себя". Но я же честный человек, правильно? Честный офицер. И я считаю, что на сегодняшний день есть более достойный человек, у которого больше опыта. Именно больше опыта, жизненного опыта. У которого мне бы еще стоило поучиться. И я говорю сейчас очень искренне", – начал лидер Соцпартии.

Ведущая уточнила у него, действительно ли он не будет голосовать за себя.

"Я буду голосовать за Смешко. Это мое право", – заявил Кива.

Выборы президента в Украине назначены на 31 марта 2019 года. Избирательная кампания стартовала 31 декабря 2018 года. 8 марта Центризбирком утвердил окончательный список из 39 кандидатов в президенты.

Согласно данным опроса Фонда "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива и Киевского международного института социологии, который проводился с 20-го по 26 марта, Смешко входит в семерку лидеров президентского рейтинга. Лидируют шоумен Владимир Зеленский (27,6% из тех респондентов, которые будут голосовать на президентских выборах и определились с кандидатом), действующий президент Петр Порошенко (18,2%) и лидер парламентской фракции "Батьківщина" Юлия Тимошенко (12,8%).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации