Клуб читателей
ГОРДОН
 

Официальные дебаты Порошенко и Зеленского должны состояться в студии Общественного – глава ЦИК

По словам главы Центральной избирательной комиссии Украины Татьяны Слипачук, средства на проведение официальных дебатов кандидатов в президенты были заложены в государственный бюджет в 2018 году. Во второй тур президентских выборов в Украине, который состоится 21 апреля, вышли действующий глава государства Петр Порошенко, баллотирующийся на второй срок, и шоумен Владимир Зеленский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Слипачук: Теледебаты должны быть проведены в соответствии с законодательством
Слипачук: Теледебаты должны быть проведены в соответствии с законодательством
Фото: Тетяна Сліпачук / Facebook

Официальные дебаты кандидата в президенты шоумена Владимира Зеленского и действующего главы государства Петра Порошенко, баллотирующегося на второй срок, должны проводиться в студии Общественного телевидения, заявила 7 апреля журналистам глава Центральной избирательной комиссии Украины Татьяна Слипачук, сообщает "РБК-Украина".

По словам Слипачук, дебаты за средства из государственного бюджета должны состояться в студии, расположенной в Киеве по улице Юрия Ильенко, 42.

"Обращаю ваше внимание на существующее постановление ЦИК от 5 мая 2014 года №472, которым установлено место проведения дебатов. Там лишь указан старый адрес на улице Мельникова, которая сейчас – Юрия Ильенко. Но адрес тот же. Это уже помещение Общественной телерадиокомпании. Именно там должны проводиться дебаты. Это теледебаты, которые должны быть обязательно проведены в соответствии с законодательством", – заявила глава ЦИК.

Она подчеркнула, что средства на проведение дебатов были заложены в государственный бюджет Украины еще в 2018 году.

"Важной характеристикой этих дебатов является то, что они оплачиваются из средств государственного бюджета, распорядителем которых является ЦИК. Безусловно, эти средства были заложены еще в 2018 году. Это часть избирательного процесса", – добавила она.

Первый тур выборов президента Украины состоялся 31 марта. Согласно официальным данным ЦИК, за Порошенко в первом туре проголосовали 3 014 609 избирателей (15,95%), за Зеленского – 5 714 034 (30,24%). Второй тур выборов намечен на 21 апреля.

Вечером 3 апреля Зеленский предложил провести дебаты на стадионе "Олимпийский" в Киеве. Он заявил, что ждет ответа от Порошенко в течение 24 часов, и выдвинул ряд условий, в числе которых была сдача анализов. В ночь на 4 апреля Порошенко принял предложение.

Зеленский сдал анализы в клинике Eurolab. Порошенко для проведения исследования приехал на НСК "Олимпийский", где у него взяли образцы медики из четырех клиник. Главный врач киевской городской клинической больницы "Социотерапия" Владимир Ярый заявил, что психоактивных веществ в организме Порошенко не обнаружили. Лаборатория клиники Eurolab не обнаружила наркотиков в анализах Зеленского.

7 апреля Порошенко заявил, что готов к дискуссии с Зеленским на стадионе "Олимпийский" 14 апреля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20.27
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации