Клуб читателей
ГОРДОН
 

Иностранцы и украинцы уже интересуются билетами на дебаты Зеленского и Порошенко – НСК "Олимпийский"

Никаких заявок на проведение дебатов 19 апреля Национальный спортивный комплекс "Олимпийский" не получал, однако наличием билетов на них уже активно интересуются – и не только жители Украины, рассказал заместитель генерального директора "Олимпийского" Виктор Анисимов на брифинге.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Анисимов подчеркнул, что НСК "Олимпийский" отвечает только за техническую сторону дебатов
Анисимов подчеркнул, что НСК "Олимпийский" отвечает только за техническую сторону дебатов
Фото: Страна.ua / YouTube

Спортивный комплекс "Олимпийский" постоянно получает запросы о наличии билетов на дебаты действующего президента Украины Петра Порошенко и кандидата в президенты, шоумена Владимира Зеленского. Запросы поступают как от украинцев, так и из-за границы. В частности, на дебаты готовы приехать граждане Германии и Великобритании, заявил 5 апреля заместитель генерального директора Национального спортивного комплекса "Олимпийский" Виктор Анисимов на брифинге, трансляцию которого в Youtube вело издание "Страна".

"Все хотят попасть, все просят забронировать... И обычные граждане Украины, и публичные люди. Приходят запросы из-за границы: люди готовы приехать и купить билеты, чтобы посетить дебаты. То есть это событие уже действительно международного уровня стало", – заявил Анисимов.

Пока что НСК не предоставляет информации о билетах.

"По состоянию на сегодня никаких заявок на 19 апреля НСК "Олимпийский" не получал ни от коммерческих структур, ни от других. Дата свободна. Если говорить о подготовке к дебатам, то заявку могут подавать два субъекта: ЦИК или Общественное телевидение. На сегодня мы не получили официального обращения ни от одного, ни от другого субъекта", – пояснил он.

Он добавил, что "Олимпийский" будет обеспечивать только техническую сторону дебатов – свет, чистоту, прохождение сигнала и так далее. Организовывать дебаты будет Национальная общественная телерадиокомпания Украины.

Также он добавил, что указать точную стоимость проведения дебатов сейчас невозможно, так как сумма высчитывается, исходя из требований организатора: количество и наличие зрителей, чистота сигнала, необходимость в оборудовании и другое. На саму организацию НСК потребуется не более двух-трех дней.

ВИДЕО
Видео: Страна.ua / Youtube

31 марта в Украине прошли очередные президентские выборы. В них приняли участие 39 кандидатов. Явка избирателей составила 62,8%.

Согласно данным обработки Центральной избирательной комиссией Украины 100% электронных протоколов, у Зеленского 30,24%, у Порошенко – 15,95% голосов. Они выходят во второй тур, который запланирован на 21 апреля. 

Вечером 3 апреля Зеленский предложил провести дебаты на стадионе "Олимпийский" в Киеве. Он заявил, что ждет ответа от Порошенко в течение 24 часов, и выдвинул ряд условий, одним из которых стала сдача анализов, чтобы доказать, что среди кандидатов "нет ни алкоголиков, ни наркоманов".

В ночь на 4 апреля Порошенко принял предложение о дебатах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации