$41.46 €45.34
menu closed
menu open
weather +34 Киев
languages

"Могу организационно помочь в этом процессе, чтобы это не выглядело так кустарно". Владимир Кличко предложил кандидатам в президенты сдать анализы в ВАДА

"Могу организационно помочь в этом процессе, чтобы это не выглядело так кустарно". Владимир Кличко предложил кандидатам в президенты сдать анализы в ВАДА Кличко: Надеюсь, кандидатам в президенты не откажут
Фото: Klitschko / Facebook

Украинский боксер Владимир Кличко предложил кандидатам в президенты Украины сдать анализы на наличие в организме наркотиков и алкоголя в лаборатории Всемирного антидопингового агентства (ВАДА). Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Сегодняшние утренние новости о сдаче "допинг-контроля" кандидатами в президенты Украины меня удивили и немного рассмешили! (Да уж, если бы так спортсмены сдавали тесты на допинг, то были бы все суперменами). Ведь каждый сделал это по отдельности и причем в "своей лаборатории". Если вы так открыты и заинтересованы в объективном результате, то сделайте это по репутационно проверенному методу в международной организации World Anti-Doping Agency. Могу организационно помочь в этом процессе, чтобы это не выглядело так кустарно. Доверьтесь профессионалам", – отметил боксер.

Он добавил, что уже отправил запрос о возможности таких тестов в ВАДА.

"Надеюсь, кандидатам в президенты не откажут", – написал Кличко.

Сегодня кандидат в президенты Украины шоумен Владимир Зеленский сдал анализы в клинике Eurolab.

Действующий президент Петр Порошенко для проведения исследования приехал на НСК "Олимпийский", где у него взяли образцы медики из четырех клиник.

Главный врач киевской городской клинической больницы "Социотерапия" Владимир Ярый заявил, что психоактивных веществ в организме Порошенко не обнаружили.