$40.64 €43.47
menu closed
menu open
weather +21 Киев

Глава штаба Зеленского предложил провести дебаты кандидатов в формате телемоста

Глава штаба Зеленского предложил провести дебаты кандидатов в формате телемоста Баканов: Можно совместить картинки и подебатировать друг с другом в прямом эфире
Скриншот: Прямий / YouTube

Глава избирательного штаба кандидата в президенты Украины шоумена Владимира Зеленского Иван Баканов назвал постановление Центральной избирательной комиссии о необходимости проведения дебатов в студии пережитком советского прошлого и заявил, что в ходе дебатов действующий президент Петр Порошенко может находиться в студии на Общественном, а Зеленский будет на НСК "Олимпийский".

В штабе кандидата в президенты Украины шоумена Владимира Зеленского предложили провести дебаты с действующим президентом Петром Порошенко по телемосту в прямом эфире. Об этом председатель штаба Зеленского Иван Баканов заявил в эфире телеканала "Прямий".

"Мы идем навстречу. И если действительно все хотят с нами подебатировать, чтобы ни у кого не сложилось впечатление, что мы избегаем таких дебатов, мы предлагаем провести телемост. Если Петр Порошенко будет в студии на Общественном, а мы будем на НСК "Олимпийский", пожалуйста, можно совместить картинки и подебатировать друг с другом в прямом эфире", – заявил Баканов. 

Отвечая на вопрос журналиста, почему бы Зеленскому не прийти на дебаты в студию, глава штаба сказал, что, по их мнению, на стадионе "более открытая атмосфера".

Баканов назвал постановление Центральной избирательной комиссии о необходимости проведения дебатов в студии пережитком советского прошлого и подчеркнул, что нужно становиться более открытыми и не бояться выходить в публичное пространство.

Вечером 3 апреля Зеленский предложил провести дебаты на стадионе "Олимпийский" в Киеве. Он заявил, что ждет ответа от Порошенко в течение 24 часов, и выдвинул ряд условий. В ночь на 4 апреля Порошенко принял предложение.

7 апреля Порошенко заявил, что готов к дискуссии с Зеленским на стадионе "Олимпийский" 14 апреля. Зеленский ответил, что дебаты должны состояться на стадионе 19 апреля.

Глава Центральной избирательной комиссии Украины Татьяна Слипачук объяснила, что официальные теледебаты, финансируемые из госбюджета, должны состояться в студии Общественного телевидения. Дебаты кандидатов на стадионе могут быть формой предвыборной агитации и должны оплачиваться из фондов кандидатов, отмечали в ЦИК

Спикер штаба Порошенко Олег Медведев заявлял, что в случае необходимости Порошенко готов взять на себя половину расходов на аренду стадиона и оплатить ее из избирательного фонда.

По информации главы правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины Зураба Аласании, проведение дебатов на стадионе обойдется примерно в 6 млн грн.