Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Я закончу через пять лет, а вы – 22 апреля". Зеленский и Порошенко поспорили в эфире "1+1". Видео

Кандидаты в президенты Украины актер Владимир Зеленский и действующий глава государства Петр Порошенко не нашли общий язык в ходе дискуссии о дате дебатов, которая спонтанно состоялась в эфире программы "Право на владу" на телеканале "1+1". Порошенко настаивал, что дебаты должны пройти 14 апреля на НСК "Олимпийский" и 19 апреля в студии Общественного. Зеленский, говоривший по телефону из Парижа, утверждал, что 19 апреля дебаты должны состояться на "Олимпийском". Кандидаты говорили одновременно, перебивая друг друга.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко и Зеленский спорили о дате дебатов
Порошенко и Зеленский спорили о дате дебатов
Скриншот: ПРАВО НА ВЛАДУ / Facebook

На фразу Порошенко: "Вы закончили?" – Зеленский отреагировал так: "Я закончу через пять лет, а вы – 22 апреля".

Он повторил, что ждет оппонента на дебаты 19 апреля на НСК "Олимпийский". "Точка. До свиданья", – заявил Зеленский, после этого в эфире раздались короткие гудки.

31 марта состоялся первый тур выборов президента Украины. Согласно официальным данным ЦИК, за Зеленского проголосовали 30,24%, за Порошенко, баллотирующегося на второй срок, – 15,95% избирателей. Второй тур выборов пройдет 21 апреля.

Вечером 3 апреля Зеленский предложил провести дебаты на стадионе "Олимпийский" в Киеве. Он заявил, что ждет ответа от Порошенко в течение 24 часов, и выдвинул ряд условий. В ночь на 4 апреля Порошенко принял предложение.

7 апреля Порошенко заявил, что готов к дискуссии с Зеленским на стадионе "Олимпийский" 14 апреля. Зеленский ответил, что дебаты должны состояться на стадионе 19 апреля.

Председатель парламентской фракции Блока Петра Порошенко Артур Герасимов сообщил, что Порошенко зовет Зеленского на дебаты и 14-го, и 19 апреля.

10 апреля Порошенко назначил дебаты Зеленскому на НСК "Олимпийский" на 14.14 14 апреля. После этого Герасимов заявил, что Зеленский не хочет принимать участие в дебатах 14 апреля.

Глава ЦИК Татьяна Слипачук заявляла, что официальные дебаты должны проводиться в студии Общественного телевидения.

видео

Видео: ПРАВО НА ВЛАДУ / Facebook
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации