$40.64 €43.47
menu closed
menu open
weather +19 Киев

"Я закончу через пять лет, а вы – 22 апреля". Зеленский и Порошенко поспорили в эфире "1+1". Видео

"Я закончу через пять лет, а вы – 22 апреля". Зеленский и Порошенко поспорили в эфире "1+1". Видео Порошенко и Зеленский спорили о дате дебатов
Скриншот: ПРАВО НА ВЛАДУ / Facebook
Кандидаты в президенты Украины актер Владимир Зеленский и действующий глава государства Петр Порошенко не нашли общий язык в ходе дискуссии о дате дебатов, которая спонтанно состоялась в эфире программы "Право на владу" на телеканале "1+1". Порошенко настаивал, что дебаты должны пройти 14 апреля на НСК "Олимпийский" и 19 апреля в студии Общественного. Зеленский, говоривший по телефону из Парижа, утверждал, что 19 апреля дебаты должны состояться на "Олимпийском". Кандидаты говорили одновременно, перебивая друг друга.

На фразу Порошенко: "Вы закончили?" – Зеленский отреагировал так: "Я закончу через пять лет, а вы – 22 апреля".

Он повторил, что ждет оппонента на дебаты 19 апреля на НСК "Олимпийский". "Точка. До свиданья", – заявил Зеленский, после этого в эфире раздались короткие гудки.

31 марта состоялся первый тур выборов президента Украины. Согласно официальным данным ЦИК, за Зеленского проголосовали 30,24%, за Порошенко, баллотирующегося на второй срок, – 15,95% избирателей. Второй тур выборов пройдет 21 апреля.

Вечером 3 апреля Зеленский предложил провести дебаты на стадионе "Олимпийский" в Киеве. Он заявил, что ждет ответа от Порошенко в течение 24 часов, и выдвинул ряд условий. В ночь на 4 апреля Порошенко принял предложение.

7 апреля Порошенко заявил, что готов к дискуссии с Зеленским на стадионе "Олимпийский" 14 апреля. Зеленский ответил, что дебаты должны состояться на стадионе 19 апреля.

Председатель парламентской фракции Блока Петра Порошенко Артур Герасимов сообщил, что Порошенко зовет Зеленского на дебаты и 14-го, и 19 апреля.

10 апреля Порошенко назначил дебаты Зеленскому на НСК "Олимпийский" на 14.14 14 апреля. После этого Герасимов заявил, что Зеленский не хочет принимать участие в дебатах 14 апреля.

Глава ЦИК Татьяна Слипачук заявляла, что официальные дебаты должны проводиться в студии Общественного телевидения.