Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко ждет Зеленского на дебаты и 14-го, и 19 апреля – Герасимов

По словам главы фракции Блока Петра Порошенко Артура Герасимова, глава государства Петр Порошенко, баллотирующийся на второй президентский срок, ждет кандидата в президенты Владимира Зеленского на дебаты "по сути", чтобы получить ответы на ключевые вопросы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Герасимов: Мы надеемся уже в ближайшее время получить ответы на все ключевые вопросы, которые интересуют украинское общество, на дебатах
Герасимов: Мы надеемся уже в ближайшее время получить ответы на все ключевые вопросы, которые интересуют украинское общество, на дебатах
Фото: Блок Петра Порошенка Солідарність / Facebook

Глава государства Петр Порошенко, баллотирующийся на второй президентский срок, ждет кандидата в президенты, шоумена Владимира Зеленского на дебаты и 14-го, и 19 апреля, заявил на заседании согласительного совета Верховной Рады 8 апреля председатель фракции Блока Петра Порошенко Артур Герасимов, передает корреспондент "ГОРДОН".

"От имени нашей фракции скажу. Мы надеемся уже в ближайшее время получить ответы на все ключевые вопросы, которые интересуют украинское общество, на дебатах... Кстати, Петр Порошенко ждет Зеленского на дебаты по сути, подчеркиваю, по сути, и 14-го, и 19 апреля. Как говорится, стадион так стадион", – добавил Герасимов.

Первый тур выборов президента Украины состоялся 31 марта. Согласно официальным данным ЦИК, за Зеленского в первом туре проголосовали 5 714 034 (30,24%) избирателей, за баллотирующегося на второй срок действующего главу государства Петра Порошенко – 3 014 609 избирателей (15,95%). Второй тур выборов намечен на 21 апреля.

Вечером 3 апреля Зеленский предложил провести дебаты на стадионе "Олимпийский" в Киеве. Он заявил, что ждет ответа от Порошенко в течение 24 часов, и выдвинул ряд условий, в числе которых была сдача анализов. В ночь на 4 апреля Порошенко принял предложение.

Зеленский сдал анализы в клинике Eurolab. Порошенко для проведения исследования приехал на НСК "Олимпийский", где у него взяли образцы медики из четырех клиник. Главный врач киевской городской клинической больницы "Социотерапия" Владимир Ярый заявил, что психоактивных веществ в организме Порошенко не обнаружили. Лаборатория клиники Eurolab не обнаружила наркотиков в анализах Зеленского.

7 апреля Порошенко заявил, что готов к дискуссии с Зеленским на стадионе "Олимпийский" 14 апреля.

Глава Центральной избирательной комиссии Украины Татьяна Слипачук заявила, что официальные теледебаты, финансируемые из госбюджета, должны состояться в студии Общественного телевидения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации