Клуб читателей
ГОРДОН
 

Представитель Зеленского в Раде Стефанчук: В основе идеологии партии "Слуга народа" – либертарианство

По словам представителя президента Украины Владимира Зеленского в Верховной Раде Руслана Стефанчука, партия "Слуга народа" предлагает либеральную модель экономики.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Стефанчук: Мы предлагаем новую модель отношений в Украине
Стефанчук: Мы предлагаем новую модель отношений в Украине
Фото: Ruslan Stefanchuk / Facebook

В основе идеологии партии "Слуга народа" лежит либертарианство, заявил в интервью LB.ua, опубликованном 22 мая, представитель президента Украины Владимира Зеленского в Верховной Раде Руслан Стефанчук.

"В основе идеологии нашей партии лежит идеология либертарианства", – сказал Стефанчук. 

Отвечая на вопрос, знает ли Зеленский, что это такое, Стефанчук сказал: "Конечно".

"Мы с этого начали формировать наши с ним отношения – либеральная модель экономики, либеральная модель отношений с соответствующими национальными особенностями", – продолжил Стефанчук.

Он также отметил, что в партии "Слуга народа" не борются за избирателя, и в этом – отличие политсилы от конкурентов.

"Мы боремся за то, что предлагаем новую модель отношений в Украине. А уже избиратель посмотрит, поддержит ли это. Пока то, что мы предлагали, было воспринято людьми. Мы хотим, чтобы наши слова не расходились с делами. У нас нет супертайных методичек, как завладеть мыслями востока или запада. Мы шли честно. Мы понимаем, что каждый себе дофантазирует свою модель, то, как он себе может видеть", – заявил представитель президента в парламенте.

Идеи либертарианства предполагают личные и экономические свободы для граждан при ограничении вмешательства государства в жизнь общества.

21 мая президент Украины Владимир Зеленский объявил о роспуске Верховной Рады VIII созыва и назначении внеочередных парламентских выборов на 21 июля. По словам президента, юридическим основанием для роспуска нынешнего состава Рады является отсутствие с 2016 года коалиции.

22 мая в ходе внеочередного заседания Верховной Рады в сессионном зале не хватило голосов, чтобы внести в повестку дня президентские законопроекты о принятии изменений в законы "О выборах народных депутатов Украины" и "О публичных закупках".

Зеленский заявил, что депутаты отказались менять избирательную систему и сохранили смешанную систему выборов, рассчитывая "за деньги и гречку снова пролезть в Верховную Раду". Президент предлагал отменить "мажоритарку" и снизить проходной барьер в парламент до 3%.

23 мая указ Зеленского о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады и назначении внеочередных парламентских выборов на 21 июля 2019 года вступил в силу.

Согласно опросу, проведенному с 16-го по 21 мая Социологической группой "Рейтинг", в Верховную Раду проходят партии "Слуга народа", "Оппозиционная платформа – За жизнь", Блок Петра Порошенко, "Батьківщина" Юлии Тимошенко и "Сила и честь" экс-главы Службы безопасности Украины, бывшего начальника Главного управления военной разведки Минобороны Игоря Смешко. За партию "Слуга народа" отдали бы свои голоса большинство (43,8%) респондентов, которые намерены голосовать и определились с выбором.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.47 |обновлено
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации