Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко заявил, что проведет ребрендинг своей политсилы и обновление партийных списков перед выборами в Раду

Участие партии "Солидарность" в выборах в Верховную Раду в 2019 году необходимо, чтобы защитить евроатлантические достижения Украины, заявил экс-президент Петр Порошенко. Он не исключил, что возглавит список партии.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко уверяет, что не позволит развернуть Украину в направлении РФ
Порошенко уверяет, что не позволит развернуть Украину в направлении РФ
Фото: president.gov.ua

Блок Петра Порошенко "Солидарность" примет участие в досрочных выборах в Верховную Раду, готовится существенное обновление политсилы. Об этом 22 мая заявил журналистам в Киеве пятый президент Украины Петр Порошенко, его брифинг транслировал "5 канал".

"Любой настоящий политик в любое время должен быть готов к выборам. Моя команда готова. Она примет участие в выборах и победит. В ближайшее время мы будем собирать съезд партии, на котором состоится очень серьезный ребрендинг, переформатирование и партии, и партийного списка", – сказал экс-президент.

По его словам, присутствие его политсилы в парламенте "абсолютно необходимо", чтобы защитить "евроатлантические достижения" Украины.

"Не позволить развернуть страну в направлении России, остановить реформы, которые нами были начаты", – добавил Порошенко.

Отвечая на вопрос корреспондента "Радіо Свобода", он сказал, что может возглавить партийный список. "Будет решать съезд, но я не исключаю такой возможности", – заявил пятый президент.

21 мая президент Украины Владимир Зеленский объявил о роспуске Верховной Рады VIII созыва и назначении внеочередных парламентских выборов на 21 июля. По словам президента, юридическим основанием для роспуска нынешнего состава Рады является отсутствие с 2016 года коалиции.

Президент предлагал провести выборы по пропорциональной системе, снизив проходной барьер в Раду до 3%.

Спикер парламента Андрей Парубий назначил на 22 мая внеочередное заседание парламента, в ходе которого в сессионном зале не хватило голосов, чтобы внести  в повестку дня президентские законопроекты о принятии изменений в законы "О выборах народных депутатов Украины" и "О публичных закупках".

На парламентских выборах 2014 года Блок Петра Порошенко в одномандатном округе (голосование по партийным спискам) занял второе место после "Народного фронта" (21,82% голосов).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации