ГОРДОН
 
 

Представитель Зеленского в Раде Стефанчук: У нас достаточно умных и талантливых людей, чтобы ими закрыть все областные администрации

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Стефанчук: Самая большая беда в Украине в разрушении системы кадровой подготовки
Стефанчук: Самая большая беда в Украине – в разрушении системы кадровой подготовки
Фото: Ruslan Stefanchuk / Facebook

По словам представителя президента в Верховной Раде Руслана Стефанчука, президент Украины Владимир Зеленский не собирается "запускать очередных парашютистов из Киева" на должности глав областных государственных администраций.

Президент Украины Владимир Зеленский сможет назначить на должности глав областных государственных администраций "умных и талантливых людей", заявил в интервью LB.ua, опубликованном 22 мая, представитель президента в Верховной Раде Руслан Стефанчук.

"У нас есть принцип, который применялся для губернаторов. Здесь предварительная матрица уже наработана. Я знаю, что есть сотрудничество с РR-агентствами, будет объявлено, что кто угодно с опытом может отправить заявку и получить шанс на реализацию. Когда мы начали сотрудничать во время подготовки к выборам, я был удивлен, какое количество талантливых людей откликнулось. Люди почувствовали, что они нужны. У нас достаточно умных и талантливых людей, чтобы ими закрыть все областные администрации", – заявил Стефанчук.

Он отметил, что "самая большая беда в Украине" – в разрушении системы кадровой подготовки на многих уровнях.

"У нас не существует скамейки запасных. Это должен быть вопрос номер один, который нужно возродить на уровне государственной службы, правоохранительных органов. Сейчас мы исходим из той ситуации, которую имеем. Мне кажется, что будет честно дать поддержать кого-то своего из региона, чем запускать очередного парашютиста из Киева", – сказал Стефанчук.

20 мая Зеленский официально вступил в должность президента Украины. Он назначил своим первым помощником Сергея Шефира, соучредителя студии "Квартал 95". Юрист студии "Квартал 95" Иван Баканов стал первым заместителем председателя СБУ.

Администрацию Президента возглавил Андрей Богдан, бывший личным адвокатом бизнесмена Игоря Коломойского. Заместителями главы АП стали Руслан Рябошапка, который был советником Зеленского во время избирательной кампании, руководитель компании GoodMedia Кирилл Тимошенко и сценарист сериала "Слуга народа" Юрий Костюк.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации