Клуб читателей
ГОРДОН
 

Климкин заявил, что для коммуникации Зеленского с РФ нужна помощь международных партнеров

Политическая ситуация в Украине развивалась не в соответствии со сценарием Кремля. Президент Украины Владимир Зеленский может коммуницировать с РФ, но только с помощью международных друзей и партнеров. Такое мнение выразил украинский министр иностранных дел Павел Климкин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Климкин: Команду для переговоров нужно сформировать и важно стать ее лидером
Климкин: Команду для переговоров нужно сформировать и важно стать ее лидером 
Фото: Pavlo Klimkin / Facebook

Для коммуникации президента Украины Владимира Зеленского с Россией нужны международные партнеры. Об этом в интервью изданию LB.ua заявил украинский министр иностранных дел Павел Климкин.

"Он [Зеленский] понимает, что для коммуникации нужны наши международные друзья и партнеры. Он точно будет на них опираться и с их помощью говорить с Россией", – отметил Климкин.

Отвечая на вопрос, может ли президент РФ Владимир Путин говорить с Зеленским на равных, глава МИД подчеркнул, что на международных встречах и саммитах Путин всегда говорит сам, ни у кого ничего не спрашивает.

"Очень-очень редко ему что-то озвучивает [министр иностранных дел РФ Сергей] Лавров. А все остальные вообще молчат. Мы, немцы и другие работаем совсем по-другому – у нас задействована команда. Но команду нужно сформировать и очень важно стать лидером этой команды. Поскольку даже если есть классная команда, это не факт, что вы будете ее драйвить. Вот если у Зеленского это получится, то шансы есть. Все не так катастрофично", – сказал Климкин.

Он добавил, что ситуация в Украине сложилась не по российскому сценарию. "Они хотели несколько иной реальности", – отметил глава украинского МИД.

21 апреля 2019 года в Украине прошел второй тур выборов президента. 30 апреля ЦИК Украины официально огласил результаты выборов, победу одержал Зеленский с результатом 73,22% голосов избирателей. 20 мая он официально вступил в должность президента Украины.

Климкин был назначен министром иностранных дел в июне 2014 года. В видеообращении, опубликованном 17 мая в Facebook, Климкин сказал, что подал заявление об отставке. Он сообщил, что пойдет на выборы в Верховную Раду как самовыдвиженец.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации