Клуб читателей
ГОРДОН
 

Климкин заявил об уходе с должности главы МИД Украины

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что после ухода с этой должности намерен баллотироваться в Верховную Раду.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Климкин уходит с должности
Климкин уходит с должности
Фото: EPA

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в видеообращении, опубликованном 17 мая в Facebook, заявил, что подал заявление об отставке. 

"Как и обещал, только что написал заявление об отставке. В понедельник, в день инаугурации, направлю его в Верховную Раду и новому президенту Украины [Владимиру Зеленскому]. Считаю, что так правильно. Правильно по-человечески, правильно с точки зрения нормальной политической культуры, поскольку, в конце концов, нам она нужна. Я заранее проинформировал об этом новоизбранного президента Украины. У него должно быть право на свою внешнеполитическую команду, построение внешнеполитической стратегии. Но я сказал ему, что готов помогать, где будет нужно, и там, где совпадают наши принципы и видение", – сказал министр.

Он заявил, что это решение принял давно. 

"Я понимаю, чего хотят украинцы, но также понимаю, чего от нас хочет мир. И у меня есть много разных идей, я надеюсь их реализовать. Поэтому я иду вперед, иду в политику, иду в Верховную Раду Украины. Конечно, с командой, с которой разделяю ценности, принципы, эмоции и видение, как идти дальше. Все остальное – потом",  добавил Климкин.



21 апреля 2019 года в Украине прошел второй тур выборов президента. 30 апреля ЦИК Украины официально огласил результаты выборов, победу одержал Зеленский с результатом 73,22% голосов избирателей. Инаугурация пройдет 20 мая.

Климкин был назначен министром иностранных дел в июне 2014 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации