Клуб читателей
ГОРДОН
 

Геращенко заявила, что уходит из трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко напомнила, что почти пять лет работала в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины, а сейчас готова передать всю информацию по этому вопросу представителям команды новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Геращенко: Все, чем мы можем помочь в освобождении каждого украинца, мы сделаем
Геращенко: Все, чем мы можем помочь в освобождении каждого украинца, мы сделаем
Фото: Iryna Gerashchenko / Facebook

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что подала в отставку с должности уполномоченного президента Украины по мирному урегулированию и представителя в гуманитарной подгруппе на минских переговорах. Об этом Геращенко сообщила на заседании минской платформы в Верховной Раде, пишет издание LB.ua.

"Я сегодня написала заявление об увольнении президенту Петру Порошенко, который назначил меня на эту должность 17 июня 2014 года. Кстати, тогда не было больше ни одного желающего быть на этой должности, как и очереди работать в минских группах", – подчеркнула Геращенко.

По ее словам, она устала от деятельности на этой должности за пять лет и хочет продолжить защиту национальных интересов страны как народный депутат, "а дальше посмотрим".

"Что касается команды новоизбранного президента, по моей информации, ее эксперты встречались с нашими представителями в трехсторонней контактной группе. Конечно, мы всю информацию передадим. Все, чем мы можем помочь в освобождении каждого украинца, мы сделаем", – сказала первый вице-спикер Верховной Рады.

4 мая Геращенко заявила, что подведет итог своей работы в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе в рамках заседания минской платформы в Верховной Раде 16 мая.

Трехсторонняя контактная группа начала работу летом 2014 года, делегацию Украины на переговорах возглавляет экс-премьер-министр, экс-глава СБУ и Министерства обороны, бывший секретарь СНБО Евгений Марчук. С мая 2015 года года в рамках контактной группы действуют четыре подгруппы: по безопасности, политическим, экономическим и гуманитарным вопросам. Группа собирается либо в Минске, либо проводит заседания в режиме видеоконференции. В ее состав входят представители Украины, России и ОБСЕ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации