Клуб читателей
ГОРДОН
 

Геращенко считает, что первым вызовом для команды Зеленского станет пролонгация санкций Евросоюза для России в июне

Представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко сообщила, что пригласила экспертов по внешней политике новоизбранного президента Владимира Зеленского на заседание "минской платформы" в Верховной Раде, чтобы поделиться информацией о минском процессе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Для Украины важно добиться пролонгации этих санкций, отметила Геращенко
Для Украины важно добиться пролонгации этих санкций, отметила Геращенко
Фото: Iryna Gerashchenko / Facebook

Представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе и первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко во время встречи новоизбранного президента Владимира Зеленского с лидерами парламентских фракций рассказала, что первым вызовом для его команды будет пролонгация санкций Евросоюза для России в июне 2019 года. 

"Я сосредоточилась на ключевой для меня теме внешней политики и внешней агрессии РФ против Украины. Отметила, что уже первым вызовом для новоизбранного команды станет июнь, когда в ЕС будут дискуссии о продлении санкций", – написала она в Facebook.

Геращенко подчеркнула, что для Украины важно добиться пролонгации этих санкций.

"Очень важно, чтобы перезагрузка с РФ, которой так ждут и на которую рассчитывают США и ЕС, не происходила исключительно за счет Украины. Эти риски, если честно, беспокоят в 100 тыс. раз больше, чем выборы – своевременные или досрочные", – добавила вице-спикер.

Она также рассказала, что подведет итог своей работы в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе в рамках заседания минской платформы в Верховной Раде 16 мая.

"Пригласила экспертов по внешней политике новоизбранного президента на эту встречу, чтобы поделиться некоторыми мыслями и информацией о минском процессе", – написала Геращенко.



В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

12 февраля 2015 года в Минске тогдашние лидеры Украины, России, Франции и Германии Петр Порошенко, Владимир Путин, Франсуа Олланд и Ангела Меркель в ходе 17-часовых переговоров согласовали два документа по урегулированию конфликта на Донбассе: декларацию по выполнению Минских соглашений и Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Они предусматривали прекращение военных действий на Донбассе, вывод незаконных вооруженных формирований из региона, создание условий для проведения выборов в местные органы власти и т.д. Пока Минские соглашения не выполнены.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации