Клуб читателей
ГОРДОН
 

Замглавы АП Елисеев рассказал, что Юнкер плакал из-за ухода Порошенко

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер растрогался и заплакал во время встречи с уходящим президентом Украины Петром Порошенко, утверждает замглавы Администрации Президента Константин Елисеев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко и Юнкер встречались в Брюсселе
Порошенко и Юнкер встречались в Брюсселе
Фото: president.gov.ua

Президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер был очень растроган в связи с отставкой президента Украины Петра Порошенко и даже заплакал во время их последней встречи. Об этом 16 мая рассказал в эфире телеканала "Прямий" заместитель главы Администрации Президента Константин Елисеев.

"Мы позавчера вернулись из Брюсселя, где президент встречался с лидерами Европейского союза, президентом [Европейского совета Дональдом] Туском, президентом Еврокомиссии Юнкером. Открою небольшую тайну. Юнкер, человек, который 20 лет был премьер-министром Люксембурга, пять лет – президентом Еврокомиссии, пригласил президента в свой кабинет на встречу. И вы знаете, он очень расчувствовался. Он начал, скажу честно, плакать. Потому что ему было настолько грустно. За пять лет они, как он сказал, почти породнились", – заявил Елисеев.

Порошенко 13–14 мая находился в Брюсселе для участия в мероприятиях по случаю 10-й годовщины "Восточного партнерства". Он наградил Юнкера орденом Ярослава Мудрого I степени за личный вклад в развитие сотрудничества между Украиной и ЕС.

21 апреля в Украине прошел второй тур выборов президента. Согласно окончательным итогам, новым президентом Украины стал Владимир Зеленский, который набрал 73,22% голосов. Порошенко получил 24,45% голосов избирателей.

16 мая Елисеев подал в отставку с должности замглавы АП, сообщили источники "Украинской правды". В эфире "Прямого" чиновник подтвердил, что подал президенту прошение об уходе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации