Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко: Санкции – это мотивация для Путина сидеть за столом переговоров

Президент России Владимир Путин не ожидал, что Европейский союз будет в течение долгого времени сохранять санкции, которые оказались чувствительными для российской экономики. Такое мнение высказал президент Украины Петр Порошенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко: Россия потеряла $150 млрд и 10% ВВП из-за санкций
Порошенко: Россия потеряла $150 млрд и 10% ВВП из-за санкций
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко считает, что санкции Запада против России оказались эффективны, и выразил мнение, что их следует ужесточить. Об этом он сказал в интервью изданию Politico, фрагменты которого опубликовала пресс-служба президента.

По мнению Порошенко, президент РФ Владимир Путин "не может поверить, что Европейский союз может так долго сохранять единство и солидарность с Украиной".

Лидеры ЕС продемонстрировали, что европейские ценности намного важнее, чем "предложенные Путиным деньги за отмену санкций", подчеркнул глава Украинского государства.

"Санкции – это мотивация для Путина сидеть за столом переговоров. Были ли эффективны санкции? Уверен, что да", – заявил Порошенко.

По его данным, за период действия ограничительных мер страна-агрессор понесла потери, которые ощутимо отразились на ее экономике.

"Россия потеряла $150 млрд и 10% ВВП из-за санкций, а также 10 лет развития в наиболее чувствительных секторах российской экономики", – сказал украинский президент.

Как следствие, Россия тратит значительно меньше средств на военный комплекс, отметил Порошенко.

"Но я хочу больше санкций. Если Россия осуществила акт агрессии в нейтральных водах Черного моря против наших военных кораблей, должно быть наказание, потому что это акт агрессии", – подчеркнул он.

По мнению Порошенко, дополнительные санкции могли бы касаться российского банковского сектора, вопросов товаров двойного назначения и т.д.

В отношении России были введены экономические санкции Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами весной 2014 года, после того как Россия аннексировала украинской полуостров Крым и начала военную агрессию на востоке Украины. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались.

15 марта Европейский союз сообщил о продлении на шесть месяцев индивидуальных санкций в связи с российской агрессией против Украины. В обновленный санкционный список попали восемь граждан РФ, причастных к нападению на украинские военные корабли в Черном море, которое произошло 25 ноября 2018 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 мая, 2019 15.42 |обновлено
1 марта, 2018 11.15 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации